2010年2月12日(金)
春の訪れ 「菜の花」と「あまおう」
蕎麦人の奮闘記×532

北海道よりも一足先の春の訪れを今か今かと
待っている福岡県より
春の食材
『菜の花』
と
『あまおう(苺)』
が届きました。
本日の一番人気は届いてすぐに出したにも
かかわらず
『菜の花の入ったかき揚げ蕎麦』
菜の花がアクセントとなり綺麗な色合いです。
明日、明後日もおすすめメニューにて
出していこうと思っているので明日明後日は
大将。揚げ物頑張ってください。
そして、
セット物につくデザート
皆川牧場の放牧牛の白いプリン
皆川牧場の放牧牛のヨーグルト
は
あまおう
が完売するまでは
あまおうをトッピングしたいと思います。
先程、つまみぐい(いえいえ。味見です)
したところ名前の通りすごく甘い苺でした。
やっぱ、あまおう最高!!
そんなわけで明日明後日。
少々冷え込むようですが・・・
蕎麦人にて
一足早い春
を味わいませんか???
待っている福岡県より
春の食材
『菜の花』
と
『あまおう(苺)』
が届きました。
本日の一番人気は届いてすぐに出したにも
かかわらず
『菜の花の入ったかき揚げ蕎麦』
菜の花がアクセントとなり綺麗な色合いです。
明日、明後日もおすすめメニューにて
出していこうと思っているので明日明後日は
大将。揚げ物頑張ってください。
そして、
セット物につくデザート
皆川牧場の放牧牛の白いプリン
皆川牧場の放牧牛のヨーグルト
は
あまおう
が完売するまでは
あまおうをトッピングしたいと思います。
先程、つまみぐい(いえいえ。味見です)
したところ名前の通りすごく甘い苺でした。
やっぱ、あまおう最高!!
そんなわけで明日明後日。
少々冷え込むようですが・・・
蕎麦人にて
一足早い春
を味わいませんか???
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