20191010(木)

ラストシーズン 忘年会の予約もボチボチ入り始めてます

ラストシーズン 忘年会の予約もボチボチ入り始めてます

2019年 令和元年 10月10日 木曜日


【本日の営業】
11:00 営業開始
(13:00 以降はお蕎麦完売まで)
13:10 オーダーストップ
13:10 以降のご入店は ご予約制
本日の夜の営業は貸切となります。


【トピック】
Rugby Worldcup 2019 Japan パブリック情報

10月13日 日曜日 19:00 日本 対 スコットランド
会場 未定(そばんど別邸を予定)


2019年も早10月

ついに!!2019新蕎麦到着。
ついに!!RUGBYワールドカップ2019日本大会開幕。
何故か #鴨南蛮 が人気急騰中。
一部メニューで新蕎麦提供いたします。
PV開催しています。
お1人分ずつ丁寧に鴨南蛮をお作りしています。

十割蕎麦が人気です
通年 この時期は食感が良い二八系が人気になるのですが、、、
十割蕎麦が人気です。
そういえば、、、蕎麦粉の価格が高騰した影響で
十割蕎麦での提供を控えるお蕎麦屋さんもあるのだとか。。。
その恩恵なのかな???
まっ何にせよ・・・私が 一番自信を持って打っている
十割蕎麦を沢山食べて頂けることは有難き幸せ!!



つけとろろ生玉人気
お蕎麦をとろろとたまごにつけて食べて頂く『つけ系』が人気です。ご飯がサービスで作られるので とろろや卵が残ったらご飯にかけて食べられるのが特徴です。二色盛もデビューしました。
(人気のつけ系メニュー)
つけとろろ
つけたまご
つけとろろ生玉
つけとろろ温玉
つけおろしきのこ
長芋は幕別町西田さん家
たまごは八千代の草薙さんの平飼有精自然卵
ご飯は妹背牛町の鯉が泳ぐ宮崎さんの田んぼのお米を使ってます。



蕎麦の『麺』の種類が選べる!!
毎日何種類(下記参照)かの蕎麦を打っている当店。ならではのメニューが『蕎麦人三昧』もり用の汁・ざる用の汁・選んで頂ける温かな汁の3種の汁と、お客様のお好みで2種類のお蕎麦を選んで召し上がって頂けます。ひそかな人気メニューです。



『つけ天ざる系』が人気沸騰
暖かくなってきて何種類かご用意している『つけ天ざる系』メニューのオーダーが増えて来ています。



十勝 新グルメ 牛とろうどん・そば 発進!!
十勝小麦のうどんメニュー 再びデビューしました



【本日のお蕎麦】

手打 十割 深川多度志 【薦 カモ南蛮せいろの蕎麦人三昧】
手打 田舎十割太打 深川多度志 【薦 鶏南蛮せいろ】
手打 二八 大樹大石農産 【薦 太ごぼう天つけ天ざる】
手打 田舎平打 深川多度志 【薦 ごまかしゴボテン】

【本日の十勝小麦の蕎麦打ち職人が打つ うどん】



蕎麦打ち体験
お若い女性お二人様のチャレンジ!!
蕎麦粉や繋ぎの量 麺の形状までお好みで。
そして、その形状に美味しく打てるよう アドバイスします。
そんな蕎麦打ち体験でした。
料理は楽しくが一番!!
とても喜んでくれていたように見受けられました。
こんな事もやってます。
詳しくはHPから



PayPay決済が可能になりましたよ。

移転とタイムスケジュール

2019年9月 ラグビーW杯 特別営業

※この後の詳細は店で配布している四季報にてご案内していく予定です。



最後にちょこっと

10月11日 出張のため臨時休業
10月14日 出張のため臨時休業



この秋 新たな十勝らしい逸品がデビューの予定







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦人
北海道・十勝 食材応援のお料理屋 蕎麦人です。蕎麦人ですが お酒も揃うお料理屋です。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理 和スイーツが得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人
住所帯広市西10条南34丁目
TEL0155-47-4190
営業11:00 - 15:00
14時以降完売仕舞
15:00 -
15時過ぎの営業はカレンダーでご確認ください
定休ほぼ無休の不定休 (15時以降はご確認ください)
 カウンター
2008-09-12から
408,646hit
今日:114
昨日:176


戻る