2022年1月28日(金)
【クラフト蕎麦9種】がっしり感染対策 お蕎麦を食べたくなったら

2022年 令和4年 1月28日 金曜日
通常11:30~24:00までの営業を行っておりますが
蔓延防止等重点措置 期間中は下記のような営業となります。
期間:令和4年1月27日(木)~令和4年2月20日(日)解除予定
昼の営業 11:30~14:30(14:00オーダーストップ)
夕の営業 17:00~20:00(19:00オーダーストップ)
期間中 お酒の提供は自粛させて頂きます。
曜日よって営業時間は多少変更になります。
※閉店時間の20時は変わりません。
期間中の夜の営業につきましては都合により早く閉めたり、閉店する事もあるかと思いますので ご予約が確実です。
LINE公式アカウントを持ちました。クーポンやスタンプを集めて美味しく蕎麦人をご活用ください。3回ご来店特典として次回使える海老天又は鶏天TPクーポンが!!特典満載のお友達限定サービス。是非 おいしく活用してください!!
【本日のお蕎麦】
十割蕎麦(深川多度志)
田舎十割蕎麦 (深川多度志)
田舎十割蕎麦太打 (深川多度志)
二八蕎麦(とかち大樹×十勝コムギ)
田舎蕎麦二八 (深川多度志×十勝コムギ)
二八蕎麦細打(上川大雪×十勝コムギ)
粗挽き二八蕎麦(十勝大樹×十勝コムギ)
田舎平打そば (深川多度志×十勝コムギ)
手打蕎麦も言わばクラフト だからこそその蕎麦その蕎麦に打つ意義を持たせています。
機械を使うか否か。手打とそうではないお蕎麦の違い。ですが、、、大きな違いも。その違いを最大限に活かして蕎麦を打っているのがそばんど別邸の手打蕎麦人です。水回しに使う水分量を調整しやすいので メリットはいっぱい。最大のメリットは打ち粉の量だと思ってます。お蕎麦を平たく伸ばすときに使う打ち粉。手打だと 量をかなり抑えて打つことが出来ます。そうすると、鉢で合わせた蕎麦粉本来の香りと味を楽しめます。十割蕎麦はより少なく打つことが出来ます。ほぼ使いません。もう一個大きいメリットとしては 機械は伸ばすときにくっつきやすいので打ち粉も使いますが、、、硬めに蕎麦を打ちます。そうすると茹で時間は必然的に長くなりますね。茹でるとき、水で絞める時が一番 風味を失うと言われているので、あとはご想像にお任せいたします。まっそんなわけで、機械が高価というのもありますが、お客様に美味しいお蕎麦を食べて頂きたくこのお店をやってますので 多くのお客様のストライクに近いお蕎麦を用意しようと8種類も9種類もお蕎麦を手打でご用意しています。美味しいを少し諦めて、数勝負に参戦する時には機械を導入して リーズナブルなお蕎麦も提供しようかなとも思っていますが、もう少し先の話になりそうですし、そちらの方向はニーズ無ければ断念しようかと思ってます。
【蔓延防止等重点措置適用期間中の営業について】
期間 2022年1月27日~2022年2月20日(解除予定)
① 営業時間は遅くても20時までとさせて頂きます。
➁ 酒類の提供は終日 できません
そばんど別邸(帯広市西2条南30丁目5-7)店舗のお蕎麦
の営業のご案内が中心となります。
お酒中心のそばんど別邸モードでもBLOG等ご用意しております。
【そばんどのお勧め】
お蕎麦が出来上がるまでの蕎麦前の時間のお料理とドリンク
毎日数種類を打ち分ける手打蕎麦
十勝の四季が感じられる季節の手打蕎麦
十勝の四季の恵みの天婦羅がつく手打蕎麦
蕎麦人の一番のお勧めは十割蕎麦を絡めた『太ごぼう天炙り鶏南蛮の蕎麦人三昧』です。
折角 蕎麦人という、いかにもお蕎麦を楽しめそうな蕎麦料理屋に入ったのだから少しでも多くの方に喜んで頂きたい!!そんな思いから色々な蕎麦の楽しみ方をご提案させて頂いています。
【本日のそばんど別邸の営業】
昼の部 手打蕎麦人 & そばんど別邸
11:30~14:30
【最終入店時間14:00 ラストオーダー14:00】
・ランチ時間の手打蕎麦人メニューがあります。
・お好きなお蕎麦がある方は お取り置きのご予約がお勧
めです
・お昼もそばんど別邸めにゅーよりお料理やドリンクをご
注文いただけます
夜の部 そばんど別邸営業 【お料理&ドリンク>お蕎麦】
17:30~20:00閉店時間ご注意ください
【最終入店時間19:00 ラストオーダー19:30】
・お蕎麦だけというメニューはご用意しておりません
・お蕎麦は蕎麦前とのセット(1500円~)となります
・お蕎麦が完売する事が増えています。お蕎麦を食べたい
方はご予約がお奨めです
・お蕎麦の完売をもってて閉店となることがあります
※ 本日は19時以降の御利用はご予約をお願いいたします
※ お料理の詳細は【そばんど別邸】をご参照ください。
【ご予約歓迎】
11:00~22:00ご来店でご予約を承ります。
不定休・貸切等のご予約・イベント・お蕎麦の完売などで ご来店いただいても お蕎麦をご提供できない時間もあります。ご予約いただけたら お蕎麦のお取り置きもいたしますのでお気軽にご連絡ください。
【コラム】
季節は冬の盛 大寒。今朝は再び-10度を突破。厳寒の朝。今もまだ厳しい寒さの午前中。お日様の力が強くなってきて 晴れる日が多いトカチ帯広は 日向は暖かく感じられる日が増えてきました。この寒さの盛りをやりすごしたら いよいよ立春。春への歩みを進めていますね。もうすぐ春ですよ~。
さて2022年。1月。春に向けて一気に加速していきましょう!!
寒さに慣れてきたのか、陽射しのおかげで暖かく感じるようになってきたのか、天婦羅系のもり・ざるやせいろ系が人気。中でも人気は「鴨なんせいろ」「炙り鶏せいろ」&「天とじせいろ」&「十勝の恵みつけ天」がなかなかの人気です。
昨秋から 蕎麦人が一番お勧めしている「そばんど別邸モード お料理×ドリンク×〆の蕎麦」という楽しみ方を満喫してくださるお客様が急増中!!より そのようなお客様に喜んで頂けるよう進化していきたい今日この頃です。
只今 ご予約推奨キャンペーンとして前日までにご予約いただいたお客様には平飼い鶏の玉子で作る茶わん蒸しをサービスさせていただいています。
手打ちのお蕎麦ですので 冷たい食べ方がお勧めです。
温かな汁に冷たいお蕎麦をくぐらせる「せいろ系」がお勧めの季節です。
ごぼう天
ごぼうかき揚げ
車海老天
鶏天
十勝の恵み天
など 天種も多数ご用意しております。
【本日の蕎麦前料理】
馬刺し 各種
おでん 各種
ダシ巻き卵
【空席・ご予の状況】
◎空席多 〇空席アリ △空席少 ×満席又は休業
コロナ禍による時短営業中
1月28日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
1月29日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
1月30日(日) 11:30~15:00 ◎
1月31日(月) 11:30~15:00 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 1日(火) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 2日 水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 3日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 4日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 5日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
2月 6日(日) 11:30~15:00 ◎
2月 7日(月) 11:30~15:00 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 8日(火) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 9日 水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月10日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月11日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月12日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
2月13日(日) 11:30~15:00 ◎
【そばんど別邸 営業案内】
【お昼の営業】
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦人三昧など手打ちそばを堪能できるお品書きをご用意
・平日は平日ランチメニューも準備中(数量限定によりメンバー限定)
【夜の営業】
・ただの蕎麦屋ではありません
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦鍋など料理メニューを豊富にそろえてます(昼も)
・〆のお蕎麦までの時間を楽しむ夜のひととき
【深夜の営業 SOーBARーNDO】
・カウンター席を中心とした バル的営業を目指しています
・軽い肴とアルコール そして〆のお蕎麦を楽しんで頂く時間
・しばらくはメンバー限定で
【平日ランチタイムサービス】
メンバー限定特価で特別メニューを揃えております。
日替わりメニューで気軽にそばんど別邸をお楽しみ頂ける営業モードです。
日替わりメニューで数量限定のためメンバー様へのサービスとなります。
【蕎麦人デリバリー】
只今準備中
通常11:30~24:00までの営業を行っておりますが
蔓延防止等重点措置 期間中は下記のような営業となります。
期間:令和4年1月27日(木)~令和4年2月20日(日)解除予定
昼の営業 11:30~14:30(14:00オーダーストップ)
夕の営業 17:00~20:00(19:00オーダーストップ)
期間中 お酒の提供は自粛させて頂きます。
曜日よって営業時間は多少変更になります。
※閉店時間の20時は変わりません。
期間中の夜の営業につきましては都合により早く閉めたり、閉店する事もあるかと思いますので ご予約が確実です。
LINE公式アカウントを持ちました。クーポンやスタンプを集めて美味しく蕎麦人をご活用ください。3回ご来店特典として次回使える海老天又は鶏天TPクーポンが!!特典満載のお友達限定サービス。是非 おいしく活用してください!!
【本日のお蕎麦】
十割蕎麦(深川多度志)
田舎十割蕎麦 (深川多度志)
田舎十割蕎麦太打 (深川多度志)
二八蕎麦(とかち大樹×十勝コムギ)
田舎蕎麦二八 (深川多度志×十勝コムギ)
二八蕎麦細打(上川大雪×十勝コムギ)
粗挽き二八蕎麦(十勝大樹×十勝コムギ)
田舎平打そば (深川多度志×十勝コムギ)
手打蕎麦も言わばクラフト だからこそその蕎麦その蕎麦に打つ意義を持たせています。
機械を使うか否か。手打とそうではないお蕎麦の違い。ですが、、、大きな違いも。その違いを最大限に活かして蕎麦を打っているのがそばんど別邸の手打蕎麦人です。水回しに使う水分量を調整しやすいので メリットはいっぱい。最大のメリットは打ち粉の量だと思ってます。お蕎麦を平たく伸ばすときに使う打ち粉。手打だと 量をかなり抑えて打つことが出来ます。そうすると、鉢で合わせた蕎麦粉本来の香りと味を楽しめます。十割蕎麦はより少なく打つことが出来ます。ほぼ使いません。もう一個大きいメリットとしては 機械は伸ばすときにくっつきやすいので打ち粉も使いますが、、、硬めに蕎麦を打ちます。そうすると茹で時間は必然的に長くなりますね。茹でるとき、水で絞める時が一番 風味を失うと言われているので、あとはご想像にお任せいたします。まっそんなわけで、機械が高価というのもありますが、お客様に美味しいお蕎麦を食べて頂きたくこのお店をやってますので 多くのお客様のストライクに近いお蕎麦を用意しようと8種類も9種類もお蕎麦を手打でご用意しています。美味しいを少し諦めて、数勝負に参戦する時には機械を導入して リーズナブルなお蕎麦も提供しようかなとも思っていますが、もう少し先の話になりそうですし、そちらの方向はニーズ無ければ断念しようかと思ってます。
【蔓延防止等重点措置適用期間中の営業について】
期間 2022年1月27日~2022年2月20日(解除予定)
① 営業時間は遅くても20時までとさせて頂きます。
➁ 酒類の提供は終日 できません
そばんど別邸(帯広市西2条南30丁目5-7)店舗のお蕎麦
の営業のご案内が中心となります。
お酒中心のそばんど別邸モードでもBLOG等ご用意しております。
【そばんどのお勧め】
お蕎麦が出来上がるまでの蕎麦前の時間のお料理とドリンク
毎日数種類を打ち分ける手打蕎麦
十勝の四季が感じられる季節の手打蕎麦
十勝の四季の恵みの天婦羅がつく手打蕎麦
蕎麦人の一番のお勧めは十割蕎麦を絡めた『太ごぼう天炙り鶏南蛮の蕎麦人三昧』です。
折角 蕎麦人という、いかにもお蕎麦を楽しめそうな蕎麦料理屋に入ったのだから少しでも多くの方に喜んで頂きたい!!そんな思いから色々な蕎麦の楽しみ方をご提案させて頂いています。
【本日のそばんど別邸の営業】
昼の部 手打蕎麦人 & そばんど別邸
11:30~14:30
【最終入店時間14:00 ラストオーダー14:00】
・ランチ時間の手打蕎麦人メニューがあります。
・お好きなお蕎麦がある方は お取り置きのご予約がお勧
めです
・お昼もそばんど別邸めにゅーよりお料理やドリンクをご
注文いただけます
夜の部 そばんど別邸営業 【お料理&ドリンク>お蕎麦】
17:30~20:00閉店時間ご注意ください
【最終入店時間19:00 ラストオーダー19:30】
・お蕎麦だけというメニューはご用意しておりません
・お蕎麦は蕎麦前とのセット(1500円~)となります
・お蕎麦が完売する事が増えています。お蕎麦を食べたい
方はご予約がお奨めです
・お蕎麦の完売をもってて閉店となることがあります
※ 本日は19時以降の御利用はご予約をお願いいたします
※ お料理の詳細は【そばんど別邸】をご参照ください。
【ご予約歓迎】
11:00~22:00ご来店でご予約を承ります。
不定休・貸切等のご予約・イベント・お蕎麦の完売などで ご来店いただいても お蕎麦をご提供できない時間もあります。ご予約いただけたら お蕎麦のお取り置きもいたしますのでお気軽にご連絡ください。
【コラム】
季節は冬の盛 大寒。今朝は再び-10度を突破。厳寒の朝。今もまだ厳しい寒さの午前中。お日様の力が強くなってきて 晴れる日が多いトカチ帯広は 日向は暖かく感じられる日が増えてきました。この寒さの盛りをやりすごしたら いよいよ立春。春への歩みを進めていますね。もうすぐ春ですよ~。
さて2022年。1月。春に向けて一気に加速していきましょう!!
寒さに慣れてきたのか、陽射しのおかげで暖かく感じるようになってきたのか、天婦羅系のもり・ざるやせいろ系が人気。中でも人気は「鴨なんせいろ」「炙り鶏せいろ」&「天とじせいろ」&「十勝の恵みつけ天」がなかなかの人気です。
昨秋から 蕎麦人が一番お勧めしている「そばんど別邸モード お料理×ドリンク×〆の蕎麦」という楽しみ方を満喫してくださるお客様が急増中!!より そのようなお客様に喜んで頂けるよう進化していきたい今日この頃です。
只今 ご予約推奨キャンペーンとして前日までにご予約いただいたお客様には平飼い鶏の玉子で作る茶わん蒸しをサービスさせていただいています。
手打ちのお蕎麦ですので 冷たい食べ方がお勧めです。
温かな汁に冷たいお蕎麦をくぐらせる「せいろ系」がお勧めの季節です。
ごぼう天
ごぼうかき揚げ
車海老天
鶏天
十勝の恵み天
など 天種も多数ご用意しております。
【本日の蕎麦前料理】
馬刺し 各種
おでん 各種
ダシ巻き卵
【空席・ご予の状況】
◎空席多 〇空席アリ △空席少 ×満席又は休業
コロナ禍による時短営業中
1月28日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
1月29日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
1月30日(日) 11:30~15:00 ◎
1月31日(月) 11:30~15:00 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 1日(火) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 2日 水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 3日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 4日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 5日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
2月 6日(日) 11:30~15:00 ◎
2月 7日(月) 11:30~15:00 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 8日(火) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月 9日 水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月10日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月11日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~20:00 ◎
2月12日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~20:00 ◎
2月13日(日) 11:30~15:00 ◎
【そばんど別邸 営業案内】
【お昼の営業】
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦人三昧など手打ちそばを堪能できるお品書きをご用意
・平日は平日ランチメニューも準備中(数量限定によりメンバー限定)
【夜の営業】
・ただの蕎麦屋ではありません
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦鍋など料理メニューを豊富にそろえてます(昼も)
・〆のお蕎麦までの時間を楽しむ夜のひととき
【深夜の営業 SOーBARーNDO】
・カウンター席を中心とした バル的営業を目指しています
・軽い肴とアルコール そして〆のお蕎麦を楽しんで頂く時間
・しばらくはメンバー限定で
【平日ランチタイムサービス】
メンバー限定特価で特別メニューを揃えております。
日替わりメニューで気軽にそばんど別邸をお楽しみ頂ける営業モードです。
日替わりメニューで数量限定のためメンバー様へのサービスとなります。
【蕎麦人デリバリー】
只今準備中
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。