200915(月)

昨日の夜御飯


年明け早々、夜ごはんの注文が入りました。
このオーダーすっごく嬉しいのです。

何がって?
メニューに載っているお食事を作るのではないため
創作意欲がかなり沸きます。
僕も大将(一緒に料理を作ってくれている料理人さん)
も料理に関してはある程度遊び心を持ってやろうという
共通の認識がありまして・・・。
だから、あんな大きなかき揚げだって作ってしまうわけです。
おっと、脱線してしまいましたね。

そんなわけで、昨日の夜ごはんは ぱぱっと。
ご飯 味噌汁
おきゅうと(福岡県の海藻を固めたところてんのようなもの)の酢味噌
十勝産のあぶらこの煮物
千キャベツと野菜の天婦羅
鶏のしょうが焼き
漬物

これで750円!!

しかも、このお客様。
お昼もご利用頂き 蕎麦人からのお年玉を
持っていたので250円で食べていただきました。

水曜日に九州よりこしょ鶏が入荷するので
その日の夜ご飯は楽しみだなー。

居酒屋メニューもかなり充実しちゃうかもしれません。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
蕎麦酒場 蕎麦人別邸
北海道・十勝 食材応援のお料理屋そばんど別邸です。お酒が揃うお料理屋です。地酒・本格焼酎は泡盛まで。ハイボールも揃ってます。利酒師のエキスパート「酒匠」ですので美味しいお酒提案しますよ。地元の美味しい食材の天婦羅やだし巻き玉子 和の創作料理が得意です。あっそれと蕎麦打ちも。蕎麦の種類豊富です。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
手打 蕎麦人 『別邸』
住所帯広市西2条南30丁目に移転中
TEL0155-66-9730
 カウンター
2008-09-12から
850,860hit
今日:101
昨日:21


戻る