2009年1月5日(月)
昨日の夜御飯
蕎麦人の奮闘記×532
年明け早々、夜ごはんの注文が入りました。
このオーダーすっごく嬉しいのです。
何がって?
メニューに載っているお食事を作るのではないため
創作意欲がかなり沸きます。
僕も大将(一緒に料理を作ってくれている料理人さん)
も料理に関してはある程度遊び心を持ってやろうという
共通の認識がありまして・・・。
だから、あんな大きなかき揚げだって作ってしまうわけです。
おっと、脱線してしまいましたね。
そんなわけで、昨日の夜ごはんは ぱぱっと。
ご飯 味噌汁
おきゅうと(福岡県の海藻を固めたところてんのようなもの)の酢味噌
十勝産のあぶらこの煮物
千キャベツと野菜の天婦羅
鶏のしょうが焼き
漬物
これで750円!!
しかも、このお客様。
お昼もご利用頂き 蕎麦人からのお年玉を
持っていたので250円で食べていただきました。
水曜日に九州よりこしょ鶏が入荷するので
その日の夜ご飯は楽しみだなー。
居酒屋メニューもかなり充実しちゃうかもしれません。
このオーダーすっごく嬉しいのです。
何がって?
メニューに載っているお食事を作るのではないため
創作意欲がかなり沸きます。
僕も大将(一緒に料理を作ってくれている料理人さん)
も料理に関してはある程度遊び心を持ってやろうという
共通の認識がありまして・・・。
だから、あんな大きなかき揚げだって作ってしまうわけです。
おっと、脱線してしまいましたね。
そんなわけで、昨日の夜ごはんは ぱぱっと。
ご飯 味噌汁
おきゅうと(福岡県の海藻を固めたところてんのようなもの)の酢味噌
十勝産のあぶらこの煮物
千キャベツと野菜の天婦羅
鶏のしょうが焼き
漬物
これで750円!!
しかも、このお客様。
お昼もご利用頂き 蕎麦人からのお年玉を
持っていたので250円で食べていただきました。
水曜日に九州よりこしょ鶏が入荷するので
その日の夜ご飯は楽しみだなー。
居酒屋メニューもかなり充実しちゃうかもしれません。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。