2009年1月7日(水)
世界にひとつだけの味
蕎麦人の奮闘記×532
本日、無事 福岡県より「こしょ鶏」が到着。
福岡県は鶏料理が盛んで県内で美味しい鶏を飼っている
方が沢山いるんです。
北海道内でも良い肉を捜しているのですが・・・。
なかなか価格と質のバランスの良いものが見つかりません。
おっと、また話しが脱線気味です。
さて この「こしょ鶏」
〆てすぐに送ってくれるのでたたきでOKなんです!!
そんなわけで今日のお薦め蕎麦は
冷たいかしわそば 鶏わさバージョン。
鶏肉が新鮮だからこそ出来るこの逸品。
お作り出来る日と出来ない日があるので
このメニューのある日に出くわした人はラッキーです。
夜のお薦めも当然鶏わさです。
蕎麦人の鶏わさは自社製のゆずこしょうを使用しているので
世界でここだけの味ですよ。
そばつゆをアレンジしているので蕎麦屋ならでは。
大好評です!!
そしてもも肉にさっと火を通した「たたき」。
こちらはポン酢と柚子胡椒で食べていただいています。
平飼いで飼われただけあって歯ごたえもジューシーさも
抜群です。
塩焼きもお薦めですがやはり新鮮なうちは
「たたき」で食べていただきたいですね。
福岡県は鶏料理が盛んで県内で美味しい鶏を飼っている
方が沢山いるんです。
北海道内でも良い肉を捜しているのですが・・・。
なかなか価格と質のバランスの良いものが見つかりません。
おっと、また話しが脱線気味です。
さて この「こしょ鶏」
〆てすぐに送ってくれるのでたたきでOKなんです!!
そんなわけで今日のお薦め蕎麦は
冷たいかしわそば 鶏わさバージョン。
鶏肉が新鮮だからこそ出来るこの逸品。
お作り出来る日と出来ない日があるので
このメニューのある日に出くわした人はラッキーです。
夜のお薦めも当然鶏わさです。
蕎麦人の鶏わさは自社製のゆずこしょうを使用しているので
世界でここだけの味ですよ。
そばつゆをアレンジしているので蕎麦屋ならでは。
大好評です!!
そしてもも肉にさっと火を通した「たたき」。
こちらはポン酢と柚子胡椒で食べていただいています。
平飼いで飼われただけあって歯ごたえもジューシーさも
抜群です。
塩焼きもお薦めですがやはり新鮮なうちは
「たたき」で食べていただきたいですね。
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