2009年1月17日(土)
この お酒 危険につき
蕎麦人の奮闘記×532
取扱説明書つきのお酒???
開封の仕方が難しい。
まずは一時間放置。出来れば涼しいところに。
そして王冠に親指をかけたまま
15分~30分かけて詮を抜く。
と言うような内容が書かれた紙切れが頭に巻かれていた。
飲み仲間KMM君が秋田で買ってきてくれたお酒。
早速、昨日開封してみた。
お店の中では何が起こるかわからないということで
氷点下の店外にて。
KMM「取扱説明書付って・・・ついていないなー。」
KMM「まーしょうがない開けてみようっと」
頭から取扱説明書(KMMはこの時点では気付かず)
と包装をはずし、片手がふさがり開けにくそうだったので
僕が受け取った。
その中に何やら緑色の用紙が・・・。
KMM 蕎麦人
王冠を無造作に 緑の紙を開いてみる
空けようとする 取り扱い説明書の文字発見
「説明書あったよ」
「へっ?」
その時、シュポーン(王冠が吹っ飛んだ)
(そしてお酒が吹き出した)
親指で詮をしようとする
シャンパン?シャワーの始まり
四方八方に飛び散る酒
「・・・」 「・・・」
「外でやって良かったですね」
と、いうか説明書を探して
からにしようよと言いたかった
一合ほどなくなった一升瓶
あまり臨場感を伝えれませんでしたね。
でも、ショートコントのようでした。
苦労して開けたこのお酒。
紛れもない日本酒です。
最近、密かにブームとなっている(マイブームか?)
爆発タイプの折入りにごり酒。
その中でも酒屋さん曰く「客からのクレームNO1」
というこのお酒。「一時(いっとき)」
うーん。
僕からしたら「まー行っとき」て感じでした。
シュワシュワと原酒らしくアルコール度数18度の
ガツンと来る感じ。
さすがに危険を感じ、二人で五合程度飲み
本日に持越しです。
こんな レアなお酒に出会いたかったら
利酒師のいる「蕎麦人」へ。
開封の仕方が難しい。
まずは一時間放置。出来れば涼しいところに。
そして王冠に親指をかけたまま
15分~30分かけて詮を抜く。
と言うような内容が書かれた紙切れが頭に巻かれていた。
飲み仲間KMM君が秋田で買ってきてくれたお酒。
早速、昨日開封してみた。
お店の中では何が起こるかわからないということで
氷点下の店外にて。
KMM「取扱説明書付って・・・ついていないなー。」
KMM「まーしょうがない開けてみようっと」
頭から取扱説明書(KMMはこの時点では気付かず)
と包装をはずし、片手がふさがり開けにくそうだったので
僕が受け取った。
その中に何やら緑色の用紙が・・・。
KMM 蕎麦人
王冠を無造作に 緑の紙を開いてみる
空けようとする 取り扱い説明書の文字発見
「説明書あったよ」
「へっ?」
その時、シュポーン(王冠が吹っ飛んだ)
(そしてお酒が吹き出した)
親指で詮をしようとする
シャンパン?シャワーの始まり
四方八方に飛び散る酒
「・・・」 「・・・」
「外でやって良かったですね」
と、いうか説明書を探して
からにしようよと言いたかった
一合ほどなくなった一升瓶
あまり臨場感を伝えれませんでしたね。
でも、ショートコントのようでした。
苦労して開けたこのお酒。
紛れもない日本酒です。
最近、密かにブームとなっている(マイブームか?)
爆発タイプの折入りにごり酒。
その中でも酒屋さん曰く「客からのクレームNO1」
というこのお酒。「一時(いっとき)」
うーん。
僕からしたら「まー行っとき」て感じでした。
シュワシュワと原酒らしくアルコール度数18度の
ガツンと来る感じ。
さすがに危険を感じ、二人で五合程度飲み
本日に持越しです。
こんな レアなお酒に出会いたかったら
利酒師のいる「蕎麦人」へ。
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