2009年1月30日(金)
いちご・・・あまおう・・・
蕎麦人の奮闘記×532

今日はデザートのお話。
福岡の実家より荷物が届きまして・・・
開けてみたら美味しそうなイチゴが。
毎年、送ってもらう「あまおう」という
大粒のイチゴ。
しかも南国育ちだけあって素晴らしい甘さ。
ケーキの上にのっても酸っぱさを感じません。
北海道でももうしばらくしたら
スーパーなどに並びますが・・・。
流通を考えて収穫したものとは完熟度が違います!!
この「あまおう」の美味しさを広く知っていただきたい。
そう思い・・・思いついたのが蕎麦人の白いプリン。
本日より「あまおう」が品切れになるまで
150円にて「あまおう」付で提供させていただきます。
さてさて。
余談ではありますが・・・。
新しい蕎麦を使った創作料理をと日夜?研究を重ねた結果
なかなか面白い一品料理が出来つつあります。
お楽しみに!!
福岡の実家より荷物が届きまして・・・
開けてみたら美味しそうなイチゴが。
毎年、送ってもらう「あまおう」という
大粒のイチゴ。
しかも南国育ちだけあって素晴らしい甘さ。
ケーキの上にのっても酸っぱさを感じません。
北海道でももうしばらくしたら
スーパーなどに並びますが・・・。
流通を考えて収穫したものとは完熟度が違います!!
この「あまおう」の美味しさを広く知っていただきたい。
そう思い・・・思いついたのが蕎麦人の白いプリン。
本日より「あまおう」が品切れになるまで
150円にて「あまおう」付で提供させていただきます。
さてさて。
余談ではありますが・・・。
新しい蕎麦を使った創作料理をと日夜?研究を重ねた結果
なかなか面白い一品料理が出来つつあります。
お楽しみに!!
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