2009年3月5日(木)
あまおう 再び 放牧牛乳プリン
蕎麦人の奮闘記×532

九州より食材が届きました。
小粒ながら「あまおう」も再び。
また牛乳プリンに載せて提供させていただきます。
さて、最近は・・・
芽室町の放牧にて酪農を営んでいる牧場の生乳を使用して
作っています。
滑らかさと甘みが抜群です。
この生乳でカフェオレを飲むのが僕のお気に入り。
きっとカルーアミルクも美味しいんだろうなぁ~。
おっと 脱線。
その他にも
天然なまこ(これは酢味噌かな?)
ヒラメ(やはり 薄つくりをポン酢で)
ヤズ(ぶりの子供かな?)
紋甲イカ
今日から週末にかけてのお刺身は楽しみです!!
そうそうアナゴを忘れてました。
明日のお勧めはアナゴ天でいかせて頂きます。
そして
菜の花や桃太郎トマトなどの野菜類も。
こちらはかき揚げやサラダを賑せてくれる事でしょう。
明日にはこしょ鶏が入荷予定。
鶏わさ・・・たたき・・・うーん。よだれが・・・。
そして土曜日には
さばや鯵、ヒラス・・・
今週も蕎麦人は国産食材満載にてお待ちしております。
小粒ながら「あまおう」も再び。
また牛乳プリンに載せて提供させていただきます。
さて、最近は・・・
芽室町の放牧にて酪農を営んでいる牧場の生乳を使用して
作っています。
滑らかさと甘みが抜群です。
この生乳でカフェオレを飲むのが僕のお気に入り。
きっとカルーアミルクも美味しいんだろうなぁ~。
おっと 脱線。
その他にも
天然なまこ(これは酢味噌かな?)
ヒラメ(やはり 薄つくりをポン酢で)
ヤズ(ぶりの子供かな?)
紋甲イカ
今日から週末にかけてのお刺身は楽しみです!!
そうそうアナゴを忘れてました。
明日のお勧めはアナゴ天でいかせて頂きます。
そして
菜の花や桃太郎トマトなどの野菜類も。
こちらはかき揚げやサラダを賑せてくれる事でしょう。
明日にはこしょ鶏が入荷予定。
鶏わさ・・・たたき・・・うーん。よだれが・・・。
そして土曜日には
さばや鯵、ヒラス・・・
今週も蕎麦人は国産食材満載にてお待ちしております。
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