2014年11月6日(木)
おやつ屋さん(2014・11月)
おやつ屋さん×69

今月のおやつ屋さんは、抹茶のお菓子の詰め合わせ「口切」
初夏に摘んだ茶葉を茶壺に詰めて、熟成させること半年
この時季に口封を切り新茶を楽しみます

ふんわり蒸し上げた生地で、小倉餡をサンドした蒸しどらやき
ごまと抹茶、香り高い二つの和素材の組み合わせ、砕いて入れた
ビスケットが食感のアクセントごま抹茶チョコレート
大納言小豆と刻み栗を入れた、濃厚な味わいのチーズケーキ
プレミア25(抹茶)
どれも口の中に抹茶の香りが広がって美味しかったです☆
ごちそうさまでした(*^▽^*)♪

こちらは、新発売の「大豆きなこ」と季節のお菓子「かぼちゃプリン」です
刻んだ大豆とビスッケト入りの風味豊かな黒豆きなこのチョコレート
きなこ風味が広がり、大豆とビスケットの食感が良いです♪
かぼちゃプリンは、素材の味がしっかりしておいしかったです(*^^*)
マイとかちのブロガーさん情報で速攻買いに行ってゲット!

柳月さん新発売の「どらパンケ」と「ティラミスシュー」


どら焼きとパンケーキのいいとこ取りの「どらパンケ」!
なめらかクリームと、とろ~りメープルカスタードクリームをサンド
ふわふわなのに、食べるとモチモチの新食感
これは初めての食感かも☆
マシュマロの食感に近いような気がしました
美味しかったで~す(*≧∀≦*)♪
初夏に摘んだ茶葉を茶壺に詰めて、熟成させること半年
この時季に口封を切り新茶を楽しみます

ふんわり蒸し上げた生地で、小倉餡をサンドした蒸しどらやき
ごまと抹茶、香り高い二つの和素材の組み合わせ、砕いて入れた
ビスケットが食感のアクセントごま抹茶チョコレート
大納言小豆と刻み栗を入れた、濃厚な味わいのチーズケーキ
プレミア25(抹茶)
どれも口の中に抹茶の香りが広がって美味しかったです☆
ごちそうさまでした(*^▽^*)♪

こちらは、新発売の「大豆きなこ」と季節のお菓子「かぼちゃプリン」です
刻んだ大豆とビスッケト入りの風味豊かな黒豆きなこのチョコレート
きなこ風味が広がり、大豆とビスケットの食感が良いです♪
かぼちゃプリンは、素材の味がしっかりしておいしかったです(*^^*)
マイとかちのブロガーさん情報で速攻買いに行ってゲット!

柳月さん新発売の「どらパンケ」と「ティラミスシュー」


どら焼きとパンケーキのいいとこ取りの「どらパンケ」!
なめらかクリームと、とろ~りメープルカスタードクリームをサンド
ふわふわなのに、食べるとモチモチの新食感
これは初めての食感かも☆
マシュマロの食感に近いような気がしました
美味しかったで~す(*≧∀≦*)♪
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。