おやつ屋さん(69)


201946(土)

おやつ屋さん(2019.4月)


おやつ屋さん(2019.4月)

4月のおやつ屋さんは

お菓子屋なのにお惣菜!?

お惣菜とデザートの

手作りパイのセット(*^^*)♪


画像

画像


左から

ラタトゥイユ

  ズッキーニやパプリカなどの野菜を
  トマトで煮込んだ南仏料理
  「ラタトゥイユ」をパイと組み合わせました☆


ポテトグラタン

  じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを加えた
  ホワイトソースをパイにのせて
  グラタンパイに仕上げました♪


ブルーベリーヨーグルト

  さっぱりとしたヨーグルトクリームに
  果実がごろごろ入った甘酸っぱい
  ブルーベリージャムを組み合わせたデザートパイ☆



ラタトゥイユとポテトグラタンは

レンジで温めてからパイにのせると

より美味しくいただけました

どちらも想像以上に美味しかったです

最後にブルーベリーヨーグルトをデザートとして食べて

本日の昼食になりました(*^▽^*)

ごちそうさまでした♪



201936(水)

おやつ屋さん(2019.3月)


おやつ屋さん(2019.3月)

3月のおやつ屋さんは

恒例のぼたもち詰め合わせ♪


画像


左上から時計回りに

小倉餡

  スタンダードな小倉餡ぼたもち
  安心できるおいしさ♪



きなこ

  小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
  外側にまぶしました☆
  きなこと相性の良い、黒蜜をかけて
  いただきます



青えんどう

  色鮮やかな青えんどうのつぶ餡で
  餅米を包みました♪
  青えんどうのつぶ餡の食感が良いです



さ く ら

  ほんのり塩味のきいた桜餅で
  もち米を包んだ春らしいぼたもち☆





  大納言小豆、枝豆、大豆
  3種類の豆が入った餅米で
  こし餡を包みました♪


今回はきなこに黒蜜が添付されていて

一味違ったきなこを味わえました(*^^*)

どの種類も美味しかったです

ごちそうさまでした♪



201926(水)

おやつ屋さん(2019.2月)


おやつ屋さん(2019.2月)

2月のおやつ屋さんは、ひと足早いバレンタイン

厳寒の今しかお届けできない口どけの良いお菓子の

おまけ付です☆


画像

左から時計回りに

フォレ・ノワール

  チョコスポンジで、洋酒シロップ漬にした
  サワーチェリー入りの生チョコクリームをサンド
  口溶けの良いケーキです♪



モンブラン

  濃厚なモンブランクリームの中には
  なめらかなチョコカスタークリームが
  隠れています☆



ザッハケーキ

  ウィーン発祥のクラシカルなチョコケーキ
  しっとりとしたチョコスポンジで
  アプリコットジャムとチョコガナッシュをサンドし
  チョコガナッシュでコーティングして仕上げました♪



プラリネチョコエクレア

  エクレア皮の中には
  プラリネカスターと生チョコクリームを入れました
  プラリネの香ばしさとチョコが良く合います☆


そして、おまけの生キャラメル

口の中で溶けていく生キャラメル

嬉しいおまけでした(*^^*)

ごちそうさまでした♪



201916(日)

おやつ屋さん(2019.1月)


おやつ屋さん(2019.1月)

あけましておめでとうございます

     今年もよろしくお願い致します♪




2019年初のおやつ屋さんは、4種類のどらやき

詰め合わせです(*^^*)


画像


左上から時計回りに

りんご

  プレザーブスタイルのりんごジャムをサンド
  シャッキリとしたりんごの食感がアクセント☆


ブルーベリー

  さわやかな甘酸っぱさの
  ブルーベリージャムをサンド♪


さつまいも

  ほっくりと炊いた角切りさつまいも入り
  餡が生地と良く合います☆




  刻み栗入りの小倉餡をサンドしました♪


どらやきの生地が美味しいので

どの種類も美味しかったです(*^▽^*)

ごちそうさまでした♪



画像

画像

六花亭さん(上)と柳月さん(下)の干支お菓子



2018126(木)

おやつ屋さん(2018.12月)


おやつ屋さん(2018.12月)

12月のおやつ屋さんは、恒例のザ・ベスト

1年間の中から人気の高い4種類を詰め合わせました(*^^*)♪


画像

左上から時計回りに

赤しそおはぎ (10月のおやつ屋さん)

  香り良い赤しそを
  混ぜ込んだ餅米で
  こし餡を包みました☆


ティラミス (7月のおやつ屋さん)

  コーヒーシロップをしみ込ませたココアスポンジに
  マスカルポーネチーズクリームを重ね
  濃厚でなめらかな口溶けに仕上げました♪


ショコラマロン (2月のおやつ屋さん)

  濃厚なチョコガナッシュをサンドしたチョコスポンジに
  刻み栗入りの栗ムースを重ねました☆


抹茶プリンシュー (5月のおやつ屋さん)

  濃厚な味わいの抹茶プリンを
  生カスターと大納言小豆と共に
  シューの中に入れました♪



今年も一年間、おやつ屋さんで楽しませていただきました(*^^*)

来年も楽しみにしてま~す☆ごちそうさまでした♪



2018年のおやつ屋さん

画像

画像

画像



<<
>>




 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
129,824hit
今日:28
昨日:51


戻る