2015年1月18日(日)
銀シャリ亭 くまださん
ごはん×20
お正月休みに、従妹と 銀シャリ亭 くまださんに行ってきました♪
私は季節限定のカニ釜飯をいただきました
カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き
だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも
できます
三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました
二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪
従妹が食べた、ツボ鯛御前
東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆
キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に
漬け込み・熟成させたツボ鯛
とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて
ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)
プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)
ごちそうさまでした♪
私は季節限定のカニ釜飯をいただきました
カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き
だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも
できます
三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました
二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪
従妹が食べた、ツボ鯛御前
東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆
キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に
漬け込み・熟成させたツボ鯛
とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて
ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)
プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)
ごちそうさまでした♪
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