2015118(日)

銀シャリ亭 くまださん


銀シャリ亭 くまださん

お正月休みに、従妹と 銀シャリ亭 くまださんに行ってきました♪


私は季節限定のカニ釜飯をいただきました


画像


カニがたっぷり入っていて、カニみそ付き

だしの入ったポットがあって、お茶漬けにして食べることも

できます

三分の一ぐらいをお茶漬けにしていただきました

二種類の味を楽しめて美味しかったです(*^▽^*)♪



画像

従妹が食べた、ツボ鯛御前


東神楽産「ななつぼし(特Aランク)」の炊きたてピカピカの銀シャリ☆

キッコーニホンで知られる旭川の歴史ある醸造元の黒醤油に

漬け込み・熟成させたツボ鯛

とにかくお釜で炊いたごはんが、めっちゃ美味しくて

ご飯をおかわりしたいと言ってました(笑)



プラス一品できる単品の種類も多くて、厚焼き卵も食べました(*^^*)

ごちそうさまでした♪






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
129,742hit
今日:13
昨日:12


戻る