2015年3月6日(金)
おやつ屋さん(2015・3月)
おやつ屋さん×69

3月のおやつ屋さんは、恒例のぼたもち詰め合わせ
ぼ た も ち
今回は新しく「桜ぼたもち」が加わりましたよ(*^^*)♪

豆(左上)
枝豆、大豆、大納言小豆、3種の豆を使ったぼたもち
中の餡はこし餡です♪
小 倉 餡(右上)
スタンダードな、小倉餡のぼたもち☆
桜(左下)
ほんのり塩味の効いた桜餡で餅米を包んだ
春らしいぼたもち♪
き な こ(中下)
小倉餡を入れて包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
よ も ぎ(右下)
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました♪
帰宅途中、箱を落としてしまい
きなこが飛び散っちゃいました(^^;)
今回もどれも美味しかったです
新登場の「桜」がお気に入りかな(*^^*)
ぼたもち・おはぎの回は、おやつではなく
すっかり夕食になってます(笑)
ごちそうさまでした♪
ぼ た も ち
今回は新しく「桜ぼたもち」が加わりましたよ(*^^*)♪

豆(左上)
枝豆、大豆、大納言小豆、3種の豆を使ったぼたもち
中の餡はこし餡です♪
小 倉 餡(右上)
スタンダードな、小倉餡のぼたもち☆
桜(左下)
ほんのり塩味の効いた桜餡で餅米を包んだ
春らしいぼたもち♪
き な こ(中下)
小倉餡を入れて包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました☆
よ も ぎ(右下)
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました♪
帰宅途中、箱を落としてしまい
きなこが飛び散っちゃいました(^^;)
今回もどれも美味しかったです
新登場の「桜」がお気に入りかな(*^^*)
ぼたもち・おはぎの回は、おやつではなく
すっかり夕食になってます(笑)
ごちそうさまでした♪
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。