2015年4月10日(金)
白糠タコつぶステーキ丼
ご当地グルメ×11
白糠町の新・OMOTENASIご当地グルメ
白糠タコつぶステーキ丼
独自の製法で柔らかく下ごしらえした柳ダコとつぶ貝を
塩コショーとバターでソテー
素材の味わいを引き出す塩味のあんかけで
アツアツの鉄板にのってきます♪
ごぼうチップがのったごはんと、海鮮味噌汁
海鮮味噌汁は前浜であがる季節の魚介を使い
旬にこだわり、その都度変わるそうです
副菜とお漬物もついてます(*^^*)
食べ方は、タコつぶあんかけステーキを
トングスプーンを使ってごはんの上にのっけて豪快に食べます☆
柳ダコには、切れ目が入っているので
かぶりついても大丈夫です(笑)
つぶは通常3個なのですが、この日は増量期間で
たっぷり入ってました♪
塩味のあんかけとつぶが大好きなので
美味しくいただきましたよ(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
白糠タコつぶステーキ丼
独自の製法で柔らかく下ごしらえした柳ダコとつぶ貝を
塩コショーとバターでソテー
素材の味わいを引き出す塩味のあんかけで
アツアツの鉄板にのってきます♪
ごぼうチップがのったごはんと、海鮮味噌汁
海鮮味噌汁は前浜であがる季節の魚介を使い
旬にこだわり、その都度変わるそうです
副菜とお漬物もついてます(*^^*)
食べ方は、タコつぶあんかけステーキを
トングスプーンを使ってごはんの上にのっけて豪快に食べます☆
柳ダコには、切れ目が入っているので
かぶりついても大丈夫です(笑)
つぶは通常3個なのですが、この日は増量期間で
たっぷり入ってました♪
塩味のあんかけとつぶが大好きなので
美味しくいただきましたよ(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
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