2015410(金)

白糠タコつぶステーキ丼


白糠タコつぶステーキ丼

白糠町の新・OMOTENASIご当地グルメ

白糠タコつぶステーキ丼

独自の製法で柔らかく下ごしらえした柳ダコとつぶ貝を

塩コショーとバターでソテー

素材の味わいを引き出す塩味のあんかけで

アツアツの鉄板にのってきます♪

画像


ごぼうチップがのったごはんと、海鮮味噌汁

海鮮味噌汁は前浜であがる季節の魚介を使い

旬にこだわり、その都度変わるそうです

副菜とお漬物もついてます(*^^*)


食べ方は、タコつぶあんかけステーキを

トングスプーンを使ってごはんの上にのっけて豪快に食べます☆


柳ダコには、切れ目が入っているので

かぶりついても大丈夫です(笑)

つぶは通常3個なのですが、この日は増量期間で

たっぷり入ってました♪

塩味のあんかけとつぶが大好きなので

美味しくいただきましたよ(*^▽^*)

ごちそうさまでした♪






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