2015年10月18日(日)
オホーツク紋別ホワイトカレー&苫小牧ほっきライスバーガー
ご当地グルメ×11
紋別のご当地グルメオホーツク紋別ホワイトカレー
流氷をイメージした紋別産のホタテ
ガリンコ号の形の人参、モニュメントと同じかにの爪
ブロッコリー・コーン・じゃがいも・かに
色どりも綺麗だし可愛いらしいです(*^^*)♪
ルーは牛乳がたっぷり入ってクリーミーですが
ちゃんとカレーでした☆
楽しく美味しくいただきました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
こちらは以前苫小牧の道の駅で食べたほっきライスバーガー
柔らかく調理したほっき貝と、特製の海鮮カツを
香ばしいご飯でサンドしてあります☆
特製カレー・海鮮塩だれ・こくうまソースの3種類があり
海鮮塩だれをいただきました
ほっき貝・海鮮カツによくあっていて
表面がパリっとした香ばしいご飯もおいしかったです(*^^*)
B1とんちゃんの豚まんも食べました☆
苫小牧の名物を作ろう!と「高校生肉まんプロジェクト」が
開発・考案した肉まんです
普通の肉まんの1.5倍はありそうな大きさで
もちっとした皮の中にはジューシーでたっぷりのひき肉の餡
お腹いっぱいになりましたよ~(*^o^*)/
流氷をイメージした紋別産のホタテ
ガリンコ号の形の人参、モニュメントと同じかにの爪
ブロッコリー・コーン・じゃがいも・かに
色どりも綺麗だし可愛いらしいです(*^^*)♪
ルーは牛乳がたっぷり入ってクリーミーですが
ちゃんとカレーでした☆
楽しく美味しくいただきました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
こちらは以前苫小牧の道の駅で食べたほっきライスバーガー
柔らかく調理したほっき貝と、特製の海鮮カツを
香ばしいご飯でサンドしてあります☆
特製カレー・海鮮塩だれ・こくうまソースの3種類があり
海鮮塩だれをいただきました
ほっき貝・海鮮カツによくあっていて
表面がパリっとした香ばしいご飯もおいしかったです(*^^*)
B1とんちゃんの豚まんも食べました☆
苫小牧の名物を作ろう!と「高校生肉まんプロジェクト」が
開発・考案した肉まんです
普通の肉まんの1.5倍はありそうな大きさで
もちっとした皮の中にはジューシーでたっぷりのひき肉の餡
お腹いっぱいになりましたよ~(*^o^*)/
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。