2016113(水)

一粒さんのえび天せいろ


一粒さんのえび天せいろ

一粒さんえび天せいろいただきました(*^^*)

日曜日がお休みで、閉店時間が早いので

なかなか行けませんでしたが、やっと行けました!


一粒さんのおそばは、鹿追産の玄蕎麦の実を脱穀し

丸抜きしたものを電動石臼で自家製粉しています

挽きたてのそば粉八割・割り粉二割を使用した

粉ね・延し・切りのすべてにおいて手作業のお蕎麦です☆


画像

大きなえびが二本と大葉

お蕎麦の味がしっかりとして美味しかったです(*≧∀≦*)

えび天にもっとサクサク感が欲しかったですが

お蕎麦がけっこうボリューミーで嬉しかったです

蕎麦湯も美味しくいただきました

落ち着いた店内も素敵でしたよ☆

ごちそうさまでした♪







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
131,793hit
今日:0
昨日:1


戻る