2016年1月13日(水)
一粒さんのえび天せいろ
うどん・そば×25

一粒さんでえび天せいろいただきました(*^^*)
日曜日がお休みで、閉店時間が早いので
なかなか行けませんでしたが、やっと行けました!
一粒さんのおそばは、鹿追産の玄蕎麦の実を脱穀し
丸抜きしたものを電動石臼で自家製粉しています
挽きたてのそば粉八割・割り粉二割を使用した
粉ね・延し・切りのすべてにおいて手作業のお蕎麦です☆

大きなえびが二本と大葉
お蕎麦の味がしっかりとして美味しかったです(*≧∀≦*)
えび天にもっとサクサク感が欲しかったですが
お蕎麦がけっこうボリューミーで嬉しかったです
蕎麦湯も美味しくいただきました
落ち着いた店内も素敵でしたよ☆
ごちそうさまでした♪
日曜日がお休みで、閉店時間が早いので
なかなか行けませんでしたが、やっと行けました!
一粒さんのおそばは、鹿追産の玄蕎麦の実を脱穀し
丸抜きしたものを電動石臼で自家製粉しています
挽きたてのそば粉八割・割り粉二割を使用した
粉ね・延し・切りのすべてにおいて手作業のお蕎麦です☆

大きなえびが二本と大葉
お蕎麦の味がしっかりとして美味しかったです(*≧∀≦*)
えび天にもっとサクサク感が欲しかったですが
お蕎麦がけっこうボリューミーで嬉しかったです
蕎麦湯も美味しくいただきました
落ち着いた店内も素敵でしたよ☆
ごちそうさまでした♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。