2017年1月6日(金)
おやつ屋さん(2017.1月)
おやつ屋さん×69

2017年、初おやつ屋さんは
桜 300年

享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。
今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪

桜シュークリーム
シュー皮の中に、小倉餡と
軽い口当たりの桜ムースを入れ
桜生クリームを絞りました☆

桜のモンブラン
桜生クリームをサンドしたふんわり
スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪

桜のレアチーズケーキ
しっとりした口溶けのスポンジの上に
桜とプレーン、2つの
レアチーズムースを重ねました☆
まだまだ厳しい冬真っ只中ですが
少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを
美味しくいただきました(#^o^#)
私は、桜のモンブランが一番好きでした
ごちそうさまでした♪
桜 300年

享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。
今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪

桜シュークリーム
シュー皮の中に、小倉餡と
軽い口当たりの桜ムースを入れ
桜生クリームを絞りました☆

桜のモンブラン
桜生クリームをサンドしたふんわり
スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪

桜のレアチーズケーキ
しっとりした口溶けのスポンジの上に
桜とプレーン、2つの
レアチーズムースを重ねました☆
まだまだ厳しい冬真っ只中ですが
少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを
美味しくいただきました(#^o^#)
私は、桜のモンブランが一番好きでした
ごちそうさまでした♪
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