201716(金)

おやつ屋さん(2017.1月)


おやつ屋さん(2017.1月)

2017年、初おやつ屋さんは

桜 300年

画像


享保2年に桜餅が誕生し、桜の食文化が始まってから丁度300年。

今回は、桜を使ったケーキ3種の詰め合わせです♪




画像

桜シュークリーム

  シュー皮の中に、小倉餡と
  軽い口当たりの桜ムースを入れ
  桜生クリームを絞りました☆



画像

桜のモンブラン

  桜生クリームをサンドしたふんわり
  スポンジの上に、桜餅でつくった色鮮やかな
  クリームを絞ってモンブランに仕上げました♪



画像

桜のレアチーズケーキ

  しっとりした口溶けのスポンジの上に
  桜とプレーン、2つの
  レアチーズムースを重ねました☆



まだまだ厳しい冬真っ只中ですが

少しだけ春を感じながら、可愛い桜のスィーツを

美味しくいただきました(#^o^#)

私は、桜のモンブランが一番好きでした


ごちそうさまでした♪







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
tugumi

性別
属性個人
 カウンター
2013-01-12から
131,789hit
今日:2
昨日:1


戻る