2017年2月6日(月)
おやつ屋さん(2017.2月)
おやつ屋さん×69

2月のおやつ屋さんは
-如月-冷たさを味わう
大寒仕込みの水羊かん3種と
ひと足早いバレンタインデー
少し大きめの生チョコケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

生チョコケーキ
口溶けの良いスポンジに
刻んだくるみ入りの生チョコクリームをサンドしました☆
この大きさが嬉しいですね(*^▽^*)

左から
小豆水羊かん
さっぱりとした甘さと
やわらかく仕上げた
のどごしの良さが特長♪
柚子水羊かん
冬が旬の柚子を使い
さわやかな香りと
のどごしの水羊かん☆
黒糖水羊かん
深くてコクのある黒糖を
さらりとした水羊かんに仕上げました♪
真冬に水羊かん食べたのは、初めてですが
美味しかったです(*^o^*)
ごちそうさまでした♪

こちらはからまつ林
以前は一口サイズが6個入っていましたが
リニューアルして1本になりました
アーモンドとシナモンシュガーをまぶしたパイ菓子
ザクザクした食感で美味しかったです♪
-如月-冷たさを味わう
大寒仕込みの水羊かん3種と
ひと足早いバレンタインデー
少し大きめの生チョコケーキの詰め合わせです(*^^*)♪

生チョコケーキ
口溶けの良いスポンジに
刻んだくるみ入りの生チョコクリームをサンドしました☆
この大きさが嬉しいですね(*^▽^*)

左から
小豆水羊かん
さっぱりとした甘さと
やわらかく仕上げた
のどごしの良さが特長♪
柚子水羊かん
冬が旬の柚子を使い
さわやかな香りと
のどごしの水羊かん☆
黒糖水羊かん
深くてコクのある黒糖を
さらりとした水羊かんに仕上げました♪
真冬に水羊かん食べたのは、初めてですが
美味しかったです(*^o^*)
ごちそうさまでした♪

こちらはからまつ林
以前は一口サイズが6個入っていましたが
リニューアルして1本になりました
アーモンドとシナモンシュガーをまぶしたパイ菓子
ザクザクした食感で美味しかったです♪
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。