2017年3月6日(月)
おやつ屋さん(2017.3月)
おやつ屋さん×69

3月のおやつ屋さんは
ぼたもちと強飯。
色とりどりのぼたもち4種に加え
ぼたもちと同じく餅米を蒸し上げて作る
強飯を詰め合わせました☆

左上から時計回りに
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
よもぎ
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました☆
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました♪
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ☆
そして中央が
ほたて強飯
干し貝柱としめじを加え
香りよく仕上げた強飯です♪
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
さくらとよもぎが一番好きかな♪
ぼたもちも好きですが、強飯も大好きなので
今回のほたて強飯が嬉しかったし美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
ぼたもちと強飯。
色とりどりのぼたもち4種に加え
ぼたもちと同じく餅米を蒸し上げて作る
強飯を詰め合わせました☆

左上から時計回りに
さ く ら
ほんのり塩味のきいた桜餅で
もち米を包んだ春らしいぼたもち♪
よもぎ
よもぎを混ぜ込んだ餅米で
小倉餡を包みました☆
きなこ
小倉餡を包み、香ばしい黒豆きなこを
外側にまぶしました♪
小倉餡
スタンダードな小倉餡おはぎ
安心できるおいしさ☆
そして中央が
ほたて強飯
干し貝柱としめじを加え
香りよく仕上げた強飯です♪
どの種類も美味しくてお腹いっぱいになりました(*^▽^*)
さくらとよもぎが一番好きかな♪
ぼたもちも好きですが、強飯も大好きなので
今回のほたて強飯が嬉しかったし美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪
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