2017年7月6日(木)
おやつ屋さん(2017.7月)
おやつ屋さん×69

7月5日は、84回目の創業記念日だったそうで
7月のおやつ屋さんは
社名変更40周年に寄せて-創業者の思い出菓子ー

ご容赦どらやき(上中)
創業時、最初につくったのがどらやき
近年は水々しい小倉餡入りの”ご容赦”が登場
今回は紅白求肥入りです☆
海苔大福(上左)
修業時代におぼえた海苔入り大福餅
当初いささか異和感がありましたが
四万十川の香りに魅せられました♪
プラリネのバターロールケーキ(下左)
昭和40年初め、いち早く取り入れたのが
アーモンドと砂糖を焙煎したプラリネ
賢い原料は、バターロールとの相性も抜群です☆
ブッセ(苺)(下右)
古くて新しい課題で未完成
近い将来、創業者の思いを型に・・・と挑戦中です♪
うんとこせーどっこいしょ(上右)
5日に新発売されたばかりです
もっちりとした生地にブルベリーの
フィリングを入れました☆

子供の頃は好きじゃなかった餡系のお菓子ですが
今は大好きです!
六花亭さんの創業者さんのおかげかな(*^^*)
ごちそうさまでした♪
7月のおやつ屋さんは
社名変更40周年に寄せて-創業者の思い出菓子ー

ご容赦どらやき(上中)
創業時、最初につくったのがどらやき
近年は水々しい小倉餡入りの”ご容赦”が登場
今回は紅白求肥入りです☆
海苔大福(上左)
修業時代におぼえた海苔入り大福餅
当初いささか異和感がありましたが
四万十川の香りに魅せられました♪
プラリネのバターロールケーキ(下左)
昭和40年初め、いち早く取り入れたのが
アーモンドと砂糖を焙煎したプラリネ
賢い原料は、バターロールとの相性も抜群です☆
ブッセ(苺)(下右)
古くて新しい課題で未完成
近い将来、創業者の思いを型に・・・と挑戦中です♪
うんとこせーどっこいしょ(上右)
5日に新発売されたばかりです
もっちりとした生地にブルベリーの
フィリングを入れました☆

子供の頃は好きじゃなかった餡系のお菓子ですが
今は大好きです!
六花亭さんの創業者さんのおかげかな(*^^*)
ごちそうさまでした♪
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