2019年2月6日(水)
おやつ屋さん(2019.2月)
おやつ屋さん×69
2月のおやつ屋さんは、ひと足早いバレンタイン
厳寒の今しかお届けできない口どけの良いお菓子の
おまけ付です☆
左から時計回りに
フォレ・ノワール
チョコスポンジで、洋酒シロップ漬にした
サワーチェリー入りの生チョコクリームをサンド
口溶けの良いケーキです♪
モンブラン
濃厚なモンブランクリームの中には
なめらかなチョコカスタークリームが
隠れています☆
ザッハケーキ
ウィーン発祥のクラシカルなチョコケーキ
しっとりとしたチョコスポンジで
アプリコットジャムとチョコガナッシュをサンドし
チョコガナッシュでコーティングして仕上げました♪
プラリネチョコエクレア
エクレア皮の中には
プラリネカスターと生チョコクリームを入れました
プラリネの香ばしさとチョコが良く合います☆
そして、おまけの生キャラメル
口の中で溶けていく生キャラメル
嬉しいおまけでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
厳寒の今しかお届けできない口どけの良いお菓子の
おまけ付です☆
左から時計回りに
フォレ・ノワール
チョコスポンジで、洋酒シロップ漬にした
サワーチェリー入りの生チョコクリームをサンド
口溶けの良いケーキです♪
モンブラン
濃厚なモンブランクリームの中には
なめらかなチョコカスタークリームが
隠れています☆
ザッハケーキ
ウィーン発祥のクラシカルなチョコケーキ
しっとりとしたチョコスポンジで
アプリコットジャムとチョコガナッシュをサンドし
チョコガナッシュでコーティングして仕上げました♪
プラリネチョコエクレア
エクレア皮の中には
プラリネカスターと生チョコクリームを入れました
プラリネの香ばしさとチョコが良く合います☆
そして、おまけの生キャラメル
口の中で溶けていく生キャラメル
嬉しいおまけでした(*^^*)
ごちそうさまでした♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。