2018年2月6日(火)
おやつ屋さん(2018.2月)
おやつ屋さん×69

2月のおやつ屋さんは
チョコレートケーキの詰め合わせチョコづくし

左から時計回りに
六花ロール(チョコ)
しっとりとしたスポンジで
ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました☆
ショコラマロン
濃厚なチョコガナッシュをサンドした
チョコスポンジに、刻み栗入りの
栗ムースを重ねました♪
梅ショコラ
口溶けの良いチョコスポンジに
香り豊かな黄金の梅ジャムをサンドしました☆
ストロベリーハート
チョコレートと苺、王道の組み合わせ
なめらかで軽い食感のムースに
仕上げました♪
4種類のケーキが食べられて幸せでした(*^^*)
私は、ショコラマロンと梅ショコラが
好きでした☆
新発売の六花亭貯古齢糖

樹上で完熟させ、香りが最高潮に達した
梅で作られた「黄金の梅」ジャムを使用した
チョコレートケーキです
おやつ屋さんの梅ショコラにも
黄金の梅ジャムが使われていますが
チョコレートケーキとの相性が抜群で
美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
チョコレートケーキの詰め合わせチョコづくし

左から時計回りに
六花ロール(チョコ)
しっとりとしたスポンジで
ほんのりオレンジ風味の
チョコレートクリームを巻きました☆
ショコラマロン
濃厚なチョコガナッシュをサンドした
チョコスポンジに、刻み栗入りの
栗ムースを重ねました♪
梅ショコラ
口溶けの良いチョコスポンジに
香り豊かな黄金の梅ジャムをサンドしました☆
ストロベリーハート
チョコレートと苺、王道の組み合わせ
なめらかで軽い食感のムースに
仕上げました♪
4種類のケーキが食べられて幸せでした(*^^*)
私は、ショコラマロンと梅ショコラが
好きでした☆
新発売の六花亭貯古齢糖

樹上で完熟させ、香りが最高潮に達した
梅で作られた「黄金の梅」ジャムを使用した
チョコレートケーキです
おやつ屋さんの梅ショコラにも
黄金の梅ジャムが使われていますが
チョコレートケーキとの相性が抜群で
美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪
2018年1月30日(火)
三品さんのまいたけ天そば
2018年1月21日(日)
大福亭さん
2018年1月14日(日)
BABY FACE Planet'sさん
2018年1月6日(土)
おやつ屋さん(2018.1月)
おやつ屋さん×69

2018年、初おやつ屋さんは
和洋折衷の苺のデザート4品の詰め合わせです(*^^*)♪

左上から時計回りに
シーフォームケーキ
ふわふわのスポンジの中には
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり☆
いちご大福
鮮度の高い地元産「銀龍苺」をあっさりとした
小豆あんとお餅で包みました♪
いちごミルクプリン
滑らかで口溶けの良いいちごミルクプリンと
苺果汁で作ったジャムを重ねました☆
六花の森ヨーグルト~苺ジャム添え~
香り豊かな苺ジャムと
自社製造の六花の森ヨーグルトの
相性は抜群です♪

いちごのスィーツは、見ても食べても
しあわせになれますね(●^^●)
ごちそうさまでした♪
和洋折衷の苺のデザート4品の詰め合わせです(*^^*)♪

左上から時計回りに
シーフォームケーキ
ふわふわのスポンジの中には
甘酸っぱい苺クリームがたっぷり☆
いちご大福
鮮度の高い地元産「銀龍苺」をあっさりとした
小豆あんとお餅で包みました♪
いちごミルクプリン
滑らかで口溶けの良いいちごミルクプリンと
苺果汁で作ったジャムを重ねました☆
六花の森ヨーグルト~苺ジャム添え~
香り豊かな苺ジャムと
自社製造の六花の森ヨーグルトの
相性は抜群です♪

いちごのスィーツは、見ても食べても
しあわせになれますね(●^^●)
ごちそうさまでした♪