2019120(日)

明日は短縮営業いたします。


明日は短縮営業いたします。

本日もご来店ありがとうございました。
1月後半のコポーはシェーversionです。
明日は定休日ですがじゃらん掲載後ですので
12時から14時の短縮営業いたします。
ご来店お待ちしてます。



2019118(金)

ぶっかけ肉うどんサクサクえび天のせ発売


ぶっかけ肉うどんサクサクえび天のせ発売

本日もご来店ありがとうございました。
明日よりじゃらん北海道2月号とのタイアップ
企画商品発売です。
ぶっかけ肉うどんサクサクえび天のせ 980円
ぶっかけ肉うどんにさらにえび天をのせた
ボリューム満点のうどんです。
ぜひ一度お試しください。



2019117(木)

十勝毎日新聞広告掲載しました。


十勝毎日新聞広告掲載しました。

本日も強風の中ご来店ありがとうございました。
十勝は日高山脈で守られて道北程ではありません
が本当台風並みでした。
火曜日の十勝毎日新聞に鍋焼きうどん広告
掲載致しました。ご来店お待してます。



2019116(水)

ぶっかけ肉うどん温玉販売開始


ぶっかけ肉うどん温玉販売開始

本日もご来店ありがとうございました。
明日より新商品、ぶっかけ肉うどん温玉を
販売します。880円税込み
甘辛く煮た牛カルビと温玉をのせた
ボリューム満点のうどんです。
ぜひご来店下さい。
肉増し麺増しもあります。



201917(月)

土日曜日ご来店ありがとうごさいました。


土日曜日ご来店ありがとうごさいました。

土日ご来店ありがとうございました。
特に日曜日は驚異の鍋焼きラッシュでした。
10食まではカウントできましたがその後は
もう作るのが精いっぱいでした。お待たせしました。
うどんには土三寒六常五杯という言葉があります。
塩1杯に対して夏は水を3杯 冬は6杯それ以外は
5杯入れなさいと言う教えです。
温度や湿度に対して塩分濃度や加水量もブリックス計等で
調整しておりますが1%でも出来が変わりますので
難しくも面白いところです。



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さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
さぬきうどん十勝うまげ屋

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