オープンしました。(6)


2017118(水)

サラダバー


オープンして10日あまりが経過して何回か来て頂ける
お客さまもおられて感謝しております。
そこでサラダバーも少し日替わりでアレンジ
して行きます。今日はポテトサラダを入れます。
今後はお豆系とか検討してます。
余裕があるときは昆布の佃煮もお出ししてます。



2017116(月)

お礼とお詫び


本日、ご来店感謝と共にお詫びです。ぶっかけメニューの
つけだしにおいて通常より濃い味の物をご提供して
しまいました。返しとの混合ミスの思われます。
15日につけだしメニューを頼まれた方はレシートを
お持ち頂ければ、ご返金させて頂きます。
何名かお客さまに濃いよの言われましたので閉店後
味と塩度計で確認するとかはり濃い状態でした。
週末かなりの忙しくオープン前にかけ出汁の確認は
したのですが今後は舌だけでなく塩度計で確認する
作業を加えます。



2017115(日)

かけ出汁少し変わりました。


オープン2日目より少しかけ出汁変えました。
内覧会やプレーオープンの際の物は比較的
北海道でも入手しやすい醤油使ってました。
しかし醤油が前に出すぎて完全に納得は
してなかったですが年末年始で代わりの醤油が
入荷されず、なんとか7日から今までの物と
ブレンドしより透明度の高い出汁になりました。
また北海道は濃い味を好まれる傾向が
ありますので今後も調整は必要かもしれません。



2017112(木)

ご来店感謝!


火曜日も多くのお客様にご来店頂きありがとうございます。
また食べログアップもあり励みになります。
うどんのコシについては好みもありますが香川の
平均的お店よりかなりコシは出してるつもりですが
強いというご意見は無く、ちょっと不思議です。



2017111(水)

看板が??


昨日38号線、川沿いの看板設置を確認に行ったら
なんと看板屋さんの手違いでまだ未設置でした!
オープンで確認してなかった自分も悪いですが
まぁトラブルは付き物です。



<<
>>




 ABOUT
さぬきうどん十勝うまげ屋

性別
年齢50代
エリア幕別町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2017-01-10から
1,738hit
今日:12
昨日:258


戻る