お知らせ(100)


2019417(水)

生醤油うどん 温玉のせ発売しました


生醤油うどん 温玉のせ発売しました

本日もご来店ありがとうございました。
今日は一気に20度オーバーですね。
生醤油うどん温玉のせを火曜日より
発売しております。590円税込み
シンプルな生醤油うどんが濃厚な味に
変化します。さしずめ、冷たい釜玉うどんです。
ご来店お待ちしております



2019322(金)

ご来店お待ちしております。


ご来店お待ちしております。

春分の日ご来店ありがとうございました。
雪マークが出てましたので予測低めに
見てましたらご予約を頂いたりで途中麺
が切れてしまいました。
そこからダッシュで生地延ばしましたが
お待たせして申し訳ありませんでした。

温かったり寒かったり気温変化がありますが
ガラナコアップ冷えております。
結構レアなオバラの瓶タイプです。



201939(土)

ぶっかけうどん春夏version始まりました。


ぶっかけうどん春夏version始まりました。

本日もご来店頂きありがとうございました。
ずいぶん暖かくなりゴルフ練習場も朝から
車がひっきりなしに入ってます。
今週より季節のぶっかけうどんが春夏に
変わりました。アスパラと茄子の天ぷら
です。よろしくお願いします。



2019227(水)

最近の麺作り


最近の麺作り

本日もご来店ありがとうございました。
お天気が良かったからか最近の水曜日
としては忙しい1日でした。
最近、生地作りを多少変更しました。
うどん生地は大きく練り・足踏み・団子づくり
座布団作り・伸ばし・麺切りとあります。
座布団状態にしてから延ばすのですが今までは
団子から1時間くらい置いてから延ばしてましたが
低温熟成生地ですのでどうしても麺肌があれる
時がありました。これを一晩寝かして伸ばしてますと
非常に延ばしやすく麺肌も綺麗で一層のど越し良く
なっております。



2019224(日)

明日短縮営業いたします。


明日短縮営業いたします。

本日もご来店ありがとうございました。
だいぶ温かくなり店の周りの雪もかなり
解けてきました。
明日は月曜日ですがじゃらんとの
タイアップ企画最終週ですので
12時から14時の短縮ですが営業致します。



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さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
さぬきうどん十勝うまげ屋

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