2019227(水)

最近の麺作り


最近の麺作り

本日もご来店ありがとうございました。
お天気が良かったからか最近の水曜日
としては忙しい1日でした。
最近、生地作りを多少変更しました。
うどん生地は大きく練り・足踏み・団子づくり
座布団作り・伸ばし・麺切りとあります。
座布団状態にしてから延ばすのですが今までは
団子から1時間くらい置いてから延ばしてましたが
低温熟成生地ですのでどうしても麺肌があれる
時がありました。これを一晩寝かして伸ばしてますと
非常に延ばしやすく麺肌も綺麗で一層のど越し良く
なっております。






概観
分類タグうどん
住所中川郡幕別町札内西町30番地10号
TEL0155-29-1063
  • 当ガイドは一般ユーザーによる投稿情報が元になっています。情報が必ずしも最新・正確とは限りませんのでご了承下さい。
営業時間11:00 - 15:00  出汁麺がなくなり次第終了
定休日月曜日定休 祝日の場合は営業 翌日休み
URL
 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
さぬきうどん十勝うまげ屋
讃岐人が十勝人のために作ったうどん屋
さぬきうどん十勝うまげ屋

性別
年齢50代
エリア幕別町
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2017-01-10から
101,503hit
今日:18
昨日:46


戻る