2019年2月27日(水)
最近の麺作り
お知らせ×421
本日もご来店ありがとうございました。
お天気が良かったからか最近の水曜日
としては忙しい1日でした。
最近、生地作りを多少変更しました。
うどん生地は大きく練り・足踏み・団子づくり
座布団作り・伸ばし・麺切りとあります。
座布団状態にしてから延ばすのですが今までは
団子から1時間くらい置いてから延ばしてましたが
低温熟成生地ですのでどうしても麺肌があれる
時がありました。これを一晩寝かして伸ばしてますと
非常に延ばしやすく麺肌も綺麗で一層のど越し良く
なっております。
お天気が良かったからか最近の水曜日
としては忙しい1日でした。
最近、生地作りを多少変更しました。
うどん生地は大きく練り・足踏み・団子づくり
座布団作り・伸ばし・麺切りとあります。
座布団状態にしてから延ばすのですが今までは
団子から1時間くらい置いてから延ばしてましたが
低温熟成生地ですのでどうしても麺肌があれる
時がありました。これを一晩寝かして伸ばしてますと
非常に延ばしやすく麺肌も綺麗で一層のど越し良く
なっております。
概観 | |
---|---|
分類タグ | うどん |
住所 | 中川郡幕別町札内西町30番地10号 |
TEL | 0155-29-1063 |
営業時間 | 11:00 - 15:00 出汁麺がなくなり次第終了 |
定休日 | 月曜日定休 祝日の場合は営業 翌日休み |
URL |
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。