2012年10月3日(水)
からすみ!!
2012年10月2日(火)
マイウイスキー おまけ
2012年9月30日(日)
結果速報!!!
2012年9月29日(土)
臨時休業のお知らせ
2012年9月28日(金)
マイウイスキー その3

余市蒸溜所。
製樽工場にて、樽の内面を焼くのです。
タガ締め機。
ある程度、ハンマーでタガをはめた後、この機械で締めます。
そして、樽詰め。
今回は、道内はもちろん、道外からもバーテンダーが集まったので、
知ってるお店の名前もあるのでは?
こんな工程でマイウイスキーづくりしてきました。
って、かなりハショリましたが・・・。
今回のウイスキー原酒はピーテッド・モルトを新樽に入れるという、
かなりレアな組み合わせなので・・・
10年後、どんなウイスキーになっていることやら。
10年後、どんなオジサンになっていることやら。
あっ、もう年齢は、立派なオジサンだった。
製樽工場にて、樽の内面を焼くのです。

ある程度、ハンマーでタガをはめた後、この機械で締めます。

今回は、道内はもちろん、道外からもバーテンダーが集まったので、
知ってるお店の名前もあるのでは?
こんな工程でマイウイスキーづくりしてきました。
って、かなりハショリましたが・・・。
今回のウイスキー原酒はピーテッド・モルトを新樽に入れるという、
かなりレアな組み合わせなので・・・
10年後、どんなウイスキーになっていることやら。
10年後、どんなオジサンになっていることやら。
あっ、もう年齢は、立派なオジサンだった。