2011728(木)

ある物で・・・(私の器に)

ある物で・・・(私の器に)

こんばんは~☆

連日あちくて、この私も米をあまり食べたくなくて
そうめん続き・・・
「え~~またそうめん・・」と言うので

ご飯にしました。買い物に行きたくないので
冷蔵庫にある物で。

材料 豚挽き肉・たけのこ・しめじ・キャベツ・ピーマン
   醤油、荒びきガーリック・ごま油・七味

ひき肉を油を引かないフライパンに入れて、
ガーリックをパラパラ。ほぐさず焦げ目を付けてから
大きめの一口位の固まりする。

切った、たけのこ、しめじ、キャベツ、ピーマンを入れて炒め
醤油で味付け、仕上げにごま油、七味で完成!

こんな簡単料理ばかりです・・・

器は浅く見えますが、深さがあります。どんぶりかな~



2011725(月)

遅くなりましたが・・・


23日の「美と健康フェスタ」

たくさんのお客様に来て頂けました。

本当にありがとうございました。

大きなイベントですし初参加だったので
ハラハラ、ドキドキでしたが、みなさんに
助けられ無事終わることが出来ました。
お世話になりました。


「ブレインセラピー気になっていたんです!」
「しゅんなどで見てましたが、なかなか行けなくて・・」

との声があり、
そういうお客さんとブレインセラピーについてお話が
出来、こんな感じの施術なんですよぉ☆
と伝えることが出来て(上手く伝わったかな?)
このイベントに参加してよかったなぁ~♪と思いました。

施術中、受付から「ブレインで!」とか「彩さんで」
なんて声が聞こえて来て嬉しかったです。
(気に留めてくれてる人がいるんだぁ!♪)

またグアシャの研修生としても施術させて頂きました。
ありがとうございました。

今後も頑張っていきますので、
『ブレインセラピー彩』
よろしくお願いします。



2011722(金)

明日ですよ~♪美と健康フェスタ!


こんばんは☆

 いよいよ明日!「美と健康フェスタ」です。

 とかちプラザ1F 11:00~16:00 入場無料

ブレインセラピー彩は、サロン心華さんのブースにご一緒してます!


心華さん一押し(どれも一押しですが!)
パワーツリーセラピー 短時間でくびれを作ってくれるそうです♪

カラーセラピストの「ラビアンローズさん」&「kagiyaさん」
もご一緒です♪ そして消しゴムハンコの「m.s stampさん」の
かわいいハンコも置いていますよ~~(^^)

巷で流行だしている「グアシャ(かっさ)」板も販売します。
手に取って選べることは少ないと思うので、この機会に
どうでしょうか?

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

    ・・・「彩」のイベントメニューです・・・

 *ブレインセラピー 10分 \500

  ・頭~顔 (リラックス、眼精疲労、頭痛などに)

  ・手のひら~肩 (むくみ、肩こりなどに)

 *今回「グアシャの研修生」でもあります!
   グアシャは天然素材のヘラを使ってツボの流れに沿って
   すり流す療法です。
   施術後、肌が赤くなることがありますので、
   ご理解頂きますようお願いします

   開きの少ない服やストールをご持参されると安心かも。
   パンツスタイルも安心かな~

     『グアシャ研修生価格』

 *グアシャ(かっさ)ヘッドマッサージ 10分 \500

 *グアシャ(かっさ)首・肩   15分 ¥1000

 お好みの組み合わせでもOKです。


 施術を受けて下さったお客さまに
お得なクーポンを用意してお待ちしています♪



2011720(水)

抹茶シフォンと・・・

抹茶シフォンと・・・

久しぶりにシフォンケーキを焼きました(^0^)

昨日「明日のおやつを何にしようかな・・」
と暑い中考えていた時は、フローズンヨーグルトが
頭から離れなかったのに、夕方涼しくなって
天気予報みたら10度も下がるって言うし・・

そうだ!シフォンにしよう~♪
そういえば抹茶も買ってあったし!
生クリームもある!
小豆を炊こう!(沖縄の塩ぬちまーすを効かせて)

ってことで抹茶シフォンに決定!

小豆は豆の食感を残してつぶ餡にして
生クリームと合わせて「小倉クリーム」
定番な組合わせですが、抹茶の苦味に合うかと・・
(シフォンの穴がきになるぅ~~)

画像

なんか暑くなってきた~?
そうだ白玉作ろう!
で「白玉の小倉餡かけ」でした。

これを1人で食べた訳じゃないですよ~
お友達4人でおしゃべりしながらです♪

生姜と蜂蜜とアセロラで出来たジャム状の瓶詰めを頂いたので
紅茶に入れて飲んで体ポカポカ、
おしゃべりでニコニコでした(*^0^*)



2011715(金)

特売の高野豆腐で~(自作の楕円の足付き織部)

特売の高野豆腐で~(自作の楕円の足付き織部)

ダイイチの売り出しで高野豆腐が55円!

高野豆腐を美味しいと思えるようになったのは
ここ数年前。それまでは・・
「スポンジ」を食べてるようで何が美味しいか
全く分からないオコチャマでした。

材料:高野豆腐・人参・細竹水煮(姫たけ)
   シーチキン・昆布・醤油


高野豆腐を戻して(星沢先生はお湯で戻すと良いと
以前言ってました)
好きな切り方で切って(私は四角で5ミリ程の厚さ)

人参は千切り・細竹は斜め切り

昆布は細切(炒め物用とカットされてるのも売ってます・・・。昆布の登場が多いな~)

今回シーチキンを使いましたが、いつもは入れてません。


フライパンにシーチキンを汁ごと入れ、高野豆腐以外の材料を入れる。
適当に炒め、醤油で味付け(ダシの素も入れず)高野豆腐を
入れて煮る。味をみて調節して、完成!

いつもの料理に「めんつゆ」の出番が多いのですが、
これは醤油だけの方があっさり、食べやすかった。
お水もとくに入れてません。(その辺はお好みで)

すぐに出来ますよ~♪



<<
>>




 ABOUT
ブレインセラピー彩(あや)
帯広初の「ブレインセラピー」です。
アメリカ生まれの新しいマッサージ法で、脳内エステとも言われます。脳に働き掛ける施術で脳内物質セロトニンを活性化するよう、全身の筋肉とツボを刺激します。
ストレスなどのメンタル面、肩コリなどの肉体的不調はセロトニンが弱って現れる事も多いようです。

このセラピーは着衣のままの施術なので気楽に受けて頂けると思います。ブレインセラピーで心身軽くなりませんか。



性別
年齢40代
エリア十勝
属性事業者
 GUIDE
ブレインセラピー彩(あや)
住所帯広市西13条北8丁目
TEL090-1640-8167
営業お子様・女性専用
予約制
定休不定休
 ブログカテゴリ
 カウンター
2010-03-24から
32,117hit
今日:8
昨日:8


戻る