2022年6月14日(火)
入荷です「桜尾 シングルモルト桜尾シェリーカスク、桜尾&戸河内」

入荷です「桜尾ディスティラリー シングルモルト桜尾シェリーカスク、シングルモルト桜尾&シングルモルト戸河内」
桜尾さんの第2弾、話題のシングルモルト3種が入荷です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
シングルモルト桜尾シェリーカスク
色・深い赤味のある濃い琥珀色
香り・レーズン、カカオの香りがゆるやかに立ちあがる
味わい・ダークチェリー、オレンジを思わせるフルーティーな味わいがほのかなピート香と調和する
フィニッシュ・ビターな甘さとウッディーな香りの深い余韻
アルコール分・50%
カスクタイプ・2種類のクリームシェリー樽
シングルモルト桜尾
色・濃い琥珀色
香り・レーズン、オレンジ、桃
味わい・バニラの甘み、程よい渋みと酸味
フィニッシュ・スモーキー、樽の香りと濃厚な甘い香りの余韻が長い
アルコール分・43%
カスクタイプ・桜尾貯蔵庫で3年以上熟成した4種類の樽
シングルモルト戸河内
色・黄金色
香り・バニラ、リンゴ、マーマレード、メロン
味わい・軽快でスムースな口あたり、すっきりとした甘さ
フィニッシュ・爽快で穏やか、キレのある余韻
アルコール分・43%
カスクタイプ・戸河内トンネルで3年以上熟成したバーボン樽
以上。
これも楽しみな3本ですよ。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
青空が気持ちいい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
ネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
桜尾さんの第2弾、話題のシングルモルト3種が入荷です。
以下、オフィシャルのテイスティングコメントです。
シングルモルト桜尾シェリーカスク
色・深い赤味のある濃い琥珀色
香り・レーズン、カカオの香りがゆるやかに立ちあがる
味わい・ダークチェリー、オレンジを思わせるフルーティーな味わいがほのかなピート香と調和する
フィニッシュ・ビターな甘さとウッディーな香りの深い余韻
アルコール分・50%
カスクタイプ・2種類のクリームシェリー樽
シングルモルト桜尾
色・濃い琥珀色
香り・レーズン、オレンジ、桃
味わい・バニラの甘み、程よい渋みと酸味
フィニッシュ・スモーキー、樽の香りと濃厚な甘い香りの余韻が長い
アルコール分・43%
カスクタイプ・桜尾貯蔵庫で3年以上熟成した4種類の樽
シングルモルト戸河内
色・黄金色
香り・バニラ、リンゴ、マーマレード、メロン
味わい・軽快でスムースな口あたり、すっきりとした甘さ
フィニッシュ・爽快で穏やか、キレのある余韻
アルコール分・43%
カスクタイプ・戸河内トンネルで3年以上熟成したバーボン樽
以上。
これも楽しみな3本ですよ。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
青空が気持ちいい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
ネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年6月13日(月)
入荷です「シングルモルト静岡 ポットスティルK 純日本大麦 初版」

入荷です「シングルモルト日本ウイスキー 静岡 ポットスティルK 純日本大麦 初版」
ガイアフロー静岡蒸溜所の新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。(抜粋)
『商品名は、プロローグKの後継であり、単一初留蒸留機からの原酒で造られていることを表すため、「ポットスティルK」としています。
そして、日本産大麦麦芽100%使用の「純日本大麦」と、ファースト・エディションを示す「初版」を冠しました。
日本産大麦麦芽での蒸留は全体の生産量の中でもまだ少ないため、今回のリリースは国内販売数量2,500本限定となります。
ガイアフロー株式会社代表取締役の中村大航は発売に際し、
「ようやく日本大麦100%のシングルモルトが出来ました。
日本の大麦で造ったウイスキーを飲んでみたいと思い、スタートしたプロジェクトですが、今回、日本らしさが十二分に詰まったお酒に仕上がったと思います。
ウイスキーのテロワールを感じていただければ嬉しいです。」
序章に次ぐ本章がここから始まります。日本を極めたジャパニーズウイスキー、静岡蒸溜所の新たな表現をお確かめください。』
以上。
使用している樽は樽 バーボン樽、ワイン樽で、使用挺数は17挺だそうです。
また、アルコール度数は55.5%です。
まだ開けておりません。
これも楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
雨から一気に晴れて来た帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ガイアフロー静岡蒸溜所の新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。(抜粋)
『商品名は、プロローグKの後継であり、単一初留蒸留機からの原酒で造られていることを表すため、「ポットスティルK」としています。
そして、日本産大麦麦芽100%使用の「純日本大麦」と、ファースト・エディションを示す「初版」を冠しました。
日本産大麦麦芽での蒸留は全体の生産量の中でもまだ少ないため、今回のリリースは国内販売数量2,500本限定となります。
ガイアフロー株式会社代表取締役の中村大航は発売に際し、
「ようやく日本大麦100%のシングルモルトが出来ました。
日本の大麦で造ったウイスキーを飲んでみたいと思い、スタートしたプロジェクトですが、今回、日本らしさが十二分に詰まったお酒に仕上がったと思います。
ウイスキーのテロワールを感じていただければ嬉しいです。」
序章に次ぐ本章がここから始まります。日本を極めたジャパニーズウイスキー、静岡蒸溜所の新たな表現をお確かめください。』
以上。
使用している樽は樽 バーボン樽、ワイン樽で、使用挺数は17挺だそうです。
また、アルコール度数は55.5%です。
まだ開けておりません。
これも楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
雨から一気に晴れて来た帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年6月12日(日)
本日の日曜日はお休みさせて頂きます。

本日の日曜日はお休みさせて頂きます。
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
お休みですが、ボトル磨きのついでに照明を交換作業してました。
照明の交換は終わったのですが、ボトル磨きは半分以上残ってます。
また明日、続きをしようと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
お休みですが、ボトル磨きのついでに照明を交換作業してました。
照明の交換は終わったのですが、ボトル磨きは半分以上残ってます。
また明日、続きをしようと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年6月11日(土)
入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 ゴーストシリーズ」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 ゴーストシリーズ シャルドネカスクフィニッシュ」
嘉之助の日本的で美しいラベルのゴーストシリーズが入荷です。
スペックは以下の通りです。
2018年蒸溜、2022年瓶詰、熟成年数3年。
総本数271本で、アルコール度数58%です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『ザ・ゴースト・シリーズでは初登場となる「嘉之助」。
鹿児島にある嘉之助蒸溜所は、2017年に設立。小規模蒸留所では珍しく、形状の異なる3基のポットスチルを導入することで、より様々な種類の原酒の製造に挑戦している蒸留所です。
嘉之助蒸溜所へ赴き、樽を選定したのはふたり。ジャパニーズ・ウイスキーの魅力を世界に発信し続けるジャーナリストであるステファン・ヴァン・エイケン氏と、ウイスキーミュウのスーパーバイザーの山岡秀雄です。ふたりは、2021年11月に、嘉之助蒸溜所を訪問し、複数の樽サンプルの中から、「嘉之助」の個性的な面を魅せてくれたシャルドネ樽で後熟している樽を選定しました。
嘉之助蒸溜所の操業開始翌年、2018年に蒸留されたもので、ニュースピリッツは1stフィルバーボン樽で3年の熟成。のちに、2021年8月にリフィルのシャルドネ樽に移され、2022年4月に瓶詰めされました。
「ザ・ゴースト・シリーズ」として、最後の浮世絵師とも言われる月岡芳年の連作『新形三十六怪撰』(1889-1892年)の中の「さぎむすめ」のラベルを纏い、リリースします。
香り:瑞々しく、魅惑的で、たくさんのフルーツをともなう:缶詰のアプリコット、やや過熟のピーチ、砂糖漬けのオレンジピール、夕張メロン、ジョナゴールド種のリンゴ。またマジパン、デーニッシュペストリー、フルーツ味のハイチュウ、かすかに梅酒。
味:柑橘類の皮のよう(ライムの皮、砂糖漬けのグレープフルーツの皮)で、発泡性がある(自家製のジンジャーエール)アタックがあり、香りにあったフルーツの特徴(オレンジ・ソアベ、たくさんの種類のジャム―アプリコットとプラムのジャム―それでだけでなくブドウの皮とリンゴの皮も)に導かれる。背後にかすかな枝豆。
フィニッシュ:柑橘類の皮の特徴がフィニッシュに強烈に組み込まれていて(いくぶんスダチが表れる)、白胡椒をへて、タイのチリペッパーに変化し、それがいつまでも続く…あたかも終わることのない、ひりひりするような喜びのよう(かすかにメロンもともなう)。』
以上。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
とても楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
抽選販売も受け付けているようなので、欲しい方はそちらもチェックしてみて下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
雨で6月とは思えない寒さの帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
嘉之助の日本的で美しいラベルのゴーストシリーズが入荷です。
スペックは以下の通りです。
2018年蒸溜、2022年瓶詰、熟成年数3年。
総本数271本で、アルコール度数58%です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『ザ・ゴースト・シリーズでは初登場となる「嘉之助」。
鹿児島にある嘉之助蒸溜所は、2017年に設立。小規模蒸留所では珍しく、形状の異なる3基のポットスチルを導入することで、より様々な種類の原酒の製造に挑戦している蒸留所です。
嘉之助蒸溜所へ赴き、樽を選定したのはふたり。ジャパニーズ・ウイスキーの魅力を世界に発信し続けるジャーナリストであるステファン・ヴァン・エイケン氏と、ウイスキーミュウのスーパーバイザーの山岡秀雄です。ふたりは、2021年11月に、嘉之助蒸溜所を訪問し、複数の樽サンプルの中から、「嘉之助」の個性的な面を魅せてくれたシャルドネ樽で後熟している樽を選定しました。
嘉之助蒸溜所の操業開始翌年、2018年に蒸留されたもので、ニュースピリッツは1stフィルバーボン樽で3年の熟成。のちに、2021年8月にリフィルのシャルドネ樽に移され、2022年4月に瓶詰めされました。
「ザ・ゴースト・シリーズ」として、最後の浮世絵師とも言われる月岡芳年の連作『新形三十六怪撰』(1889-1892年)の中の「さぎむすめ」のラベルを纏い、リリースします。
香り:瑞々しく、魅惑的で、たくさんのフルーツをともなう:缶詰のアプリコット、やや過熟のピーチ、砂糖漬けのオレンジピール、夕張メロン、ジョナゴールド種のリンゴ。またマジパン、デーニッシュペストリー、フルーツ味のハイチュウ、かすかに梅酒。
味:柑橘類の皮のよう(ライムの皮、砂糖漬けのグレープフルーツの皮)で、発泡性がある(自家製のジンジャーエール)アタックがあり、香りにあったフルーツの特徴(オレンジ・ソアベ、たくさんの種類のジャム―アプリコットとプラムのジャム―それでだけでなくブドウの皮とリンゴの皮も)に導かれる。背後にかすかな枝豆。
フィニッシュ:柑橘類の皮の特徴がフィニッシュに強烈に組み込まれていて(いくぶんスダチが表れる)、白胡椒をへて、タイのチリペッパーに変化し、それがいつまでも続く…あたかも終わることのない、ひりひりするような喜びのよう(かすかにメロンもともなう)。』
以上。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
とても楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
抽選販売も受け付けているようなので、欲しい方はそちらもチェックしてみて下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
雨で6月とは思えない寒さの帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年6月10日(金)
小分け販売のネットショップ「Spirits Shop fishborn」始めてます。

小分け販売のネットショップ「Spirits Shop fishborn」始めてます。
https://fishborn.thebase.in
大手4社(サントリー、ニッカ、キリン、マルス)は法的にネット販売出来ないので、店頭でのテイクアウトのみと致します。
ネット販売はそれ以外のクラフト蒸溜所のウイスキーを扱って行きます。
今のところ、アイテムはまだ僅かですが、これからどんどんレアなウイスキーを追加していきます。
「近くに買える酒屋さんがない。」と言う方や「近くに飲めるBARが無い。」と言う方、ジャパニーズウイスキーの「今」と向き合って頂ければ幸いです。
始めたばかりで不慣れで行き届かないところも多いかと思いますが、こちらもよろしくお願いいたします。
テイクアウトも是非。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空で肌寒い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
https://fishborn.thebase.in
大手4社(サントリー、ニッカ、キリン、マルス)は法的にネット販売出来ないので、店頭でのテイクアウトのみと致します。
ネット販売はそれ以外のクラフト蒸溜所のウイスキーを扱って行きます。
今のところ、アイテムはまだ僅かですが、これからどんどんレアなウイスキーを追加していきます。
「近くに買える酒屋さんがない。」と言う方や「近くに飲めるBARが無い。」と言う方、ジャパニーズウイスキーの「今」と向き合って頂ければ幸いです。
始めたばかりで不慣れで行き届かないところも多いかと思いますが、こちらもよろしくお願いいたします。
テイクアウトも是非。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空で肌寒い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しばらくの間、下記のような営業とさせて頂きます。
・カウンター席のみの営業とし、1グループ3名様までとします。
・同時間帯、2組様までの入店とさせて頂きますが、お一人様の場合は3組様までといたします。
5枚様以上の貸切も承ります。
是非、ご予約いただければ幸いです。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

