2022年2月26日(土)
入荷です「ブルックラディ ブラックアート 09.1 1992 29年」

入荷です「ブルックラディ ブラックアート 09.1 1992 29年」
ラックアートシリーズの第9弾、休止前のブルックラディで、29年熟成が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「ブルックラディ ブラックアート」は、ブルックラディ蒸留所のヘッド・ディスティラーが、特別に厳選したキュヴェシリーズ。原酒の組み 合わせも、その創造主であるヘッド・ディスティラーのみぞ知る数量限定品です。どの作品も、熟成庫に眠る全カスクの中から、極めて特別なカスクをヘッド・ディスティラーが選び出し、ボトリングします。』
以上。
これも営業再開まで待ち遠しい楽しみな1本です。
アルコール度数44.1%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ラックアートシリーズの第9弾、休止前のブルックラディで、29年熟成が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「ブルックラディ ブラックアート」は、ブルックラディ蒸留所のヘッド・ディスティラーが、特別に厳選したキュヴェシリーズ。原酒の組み 合わせも、その創造主であるヘッド・ディスティラーのみぞ知る数量限定品です。どの作品も、熟成庫に眠る全カスクの中から、極めて特別なカスクをヘッド・ディスティラーが選び出し、ボトリングします。』
以上。
これも営業再開まで待ち遠しい楽しみな1本です。
アルコール度数44.1%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年2月25日(金)
入荷です「グレンスペイ 1994 23年 ホグスヘッド for 信濃屋」

入荷です「グレンスペイ 1994 23年 ホグスヘッド for 信濃屋 セレブレーション オブ ザ カスク」
信濃屋さんのグレンスペイ、セレブレーション オブ ザ カスクが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
「ボウモア蒸留所で研鑽を磨きウイスキー業界で最高の名誉とされる『キーパー・オブ・ザ・クエイク』の称号を授与された重鎮ケニー・マッカイとモリソン一族の重鎮で生ける伝説(Living Legend)と呼ばれる元モリソンボウモアの取締役のブライアン・モリソンが設立した「モリソン&マッカイ」社。
2020年9月1日から社名変更し、現在は「モリソンスコッチウイスキーカンパニー」となっています。
"セレブレーション・オブ・ザ・カスク"は、現在にも続く、同社のプレミアムレンジで、二人が最高の状態でセレクトし、すべてシングルカスク、カスクストレングスの状態でボトリング。貴重なモリソン&マッカイ社時代に信濃屋が買い付けていた、グレンスぺイの90年代蒸留シェリーホグスヘッド熟成の中熟原酒です。数年の経過により、より一層落ち着きが感じられ、飲み頃を迎えた癒し系ホグスヘッドです。
グレンスぺイ蒸留所は、ローゼズ地区に位置し、グレンロセス蒸留所のすぐ近くの蒸留所。
主に、ブレンデッドスコッチウイスキー「J&B」への原酒供給をメインとし、花と動物シリーズ以外では、かつて8年物がリリースさえた以外には、ボトラーズリリースを含めほとんどリリースされることはなかった銘柄でした。
今回は、モリソンアンドマッカイ社時代、2017年秋に現地での買い付けを行った際、当時のケニー氏とピター氏がオススメしていた一樽。
セレブレーションオブカスクらしい華やかさと、癒し系のこなれた麦感と、紅茶茶葉やミントのようなフローラル様のニュアンスが控えめにアクセントになっています。
~テイスティングコメント~
落ち着きがあり穏やかな香り立ち。
蜜蝋や濃厚な蜂蜜、オレンジ、金柑、焼き菓子の甘やかさ、乾いたバニラやシナモン、それほど強くはないが落ち葉やミントの草っぽいニュアンスも感じられる。
口に含むと、マーマレード、アプリコッ ト、殻付きアーモンド、カカオビター、ジンジャーのアクセント。シロップ漬けの黄桃、紅茶茶葉のタンニン。余韻は、 穏やかで優しいフルーツ、シロップ漬け、短めのフィニッシュ。
フローラル感やカカオのビター感が続く。」
以上。
レアなグレンスペイです。
これも楽しみな1本です。
アルコール度数50.9%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
信濃屋さんのグレンスペイ、セレブレーション オブ ザ カスクが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
「ボウモア蒸留所で研鑽を磨きウイスキー業界で最高の名誉とされる『キーパー・オブ・ザ・クエイク』の称号を授与された重鎮ケニー・マッカイとモリソン一族の重鎮で生ける伝説(Living Legend)と呼ばれる元モリソンボウモアの取締役のブライアン・モリソンが設立した「モリソン&マッカイ」社。
2020年9月1日から社名変更し、現在は「モリソンスコッチウイスキーカンパニー」となっています。
"セレブレーション・オブ・ザ・カスク"は、現在にも続く、同社のプレミアムレンジで、二人が最高の状態でセレクトし、すべてシングルカスク、カスクストレングスの状態でボトリング。貴重なモリソン&マッカイ社時代に信濃屋が買い付けていた、グレンスぺイの90年代蒸留シェリーホグスヘッド熟成の中熟原酒です。数年の経過により、より一層落ち着きが感じられ、飲み頃を迎えた癒し系ホグスヘッドです。
グレンスぺイ蒸留所は、ローゼズ地区に位置し、グレンロセス蒸留所のすぐ近くの蒸留所。
主に、ブレンデッドスコッチウイスキー「J&B」への原酒供給をメインとし、花と動物シリーズ以外では、かつて8年物がリリースさえた以外には、ボトラーズリリースを含めほとんどリリースされることはなかった銘柄でした。
今回は、モリソンアンドマッカイ社時代、2017年秋に現地での買い付けを行った際、当時のケニー氏とピター氏がオススメしていた一樽。
セレブレーションオブカスクらしい華やかさと、癒し系のこなれた麦感と、紅茶茶葉やミントのようなフローラル様のニュアンスが控えめにアクセントになっています。
~テイスティングコメント~
落ち着きがあり穏やかな香り立ち。
蜜蝋や濃厚な蜂蜜、オレンジ、金柑、焼き菓子の甘やかさ、乾いたバニラやシナモン、それほど強くはないが落ち葉やミントの草っぽいニュアンスも感じられる。
口に含むと、マーマレード、アプリコッ ト、殻付きアーモンド、カカオビター、ジンジャーのアクセント。シロップ漬けの黄桃、紅茶茶葉のタンニン。余韻は、 穏やかで優しいフルーツ、シロップ漬け、短めのフィニッシュ。
フローラル感やカカオのビター感が続く。」
以上。
レアなグレンスペイです。
これも楽しみな1本です。
アルコール度数50.9%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年2月24日(木)
入荷です「ポートシャーロット 2011 10年 ディケムカスク 」

入荷です「ポートシャーロット 2011 10年 ディケムカスク BAR BARNS & ウイスキーファインド」
BAR BARNSさんとウイスキーファインドさんのポートシャーロットが入荷です。
レアなディケムカスクです。
ディケムカスクはソルテーヌ(貴腐)ワインで唯一「特別1級」に格付けされているシャトーディケムの樽です。
10年熟成としては、かなりお高いですがそれだけ特別な「樽」なんです。
当店初のディケムカスク。
楽しみで仕方がないです。
アルコール度数は62.2%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
BAR BARNSさんとウイスキーファインドさんのポートシャーロットが入荷です。
レアなディケムカスクです。
ディケムカスクはソルテーヌ(貴腐)ワインで唯一「特別1級」に格付けされているシャトーディケムの樽です。
10年熟成としては、かなりお高いですがそれだけ特別な「樽」なんです。
当店初のディケムカスク。
楽しみで仕方がないです。
アルコール度数は62.2%です。
営業再開後によろしければどうぞ。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年2月23日(水)
まだ営業自粛中ですが、本日より新入荷のご案内をさせていただきます。

まだ営業自粛中ですが、本日より新入荷のご案内をさせていただきます。
まずは1発目です。
「オーヘントッシャン2007 13年 ホグスヘッド ワンダーオブスピリッツ T&T TOYAMA」
T&T TOYAMAさんのオーヘントッシャンが入荷しております。
以下、オフィシャルのコメントです。
『TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:赤いリンゴ、ハチミツ、笹飴、濃厚な麦芽、レモンキャンディ、熟したオレンジ、のど飴、新しいの樽のウッディさ、穏やかなアプリコット、スナイダーズのハニーマスタードオニオン、削り節のヒント、極微かにアニスのようなスパイス、ビタミンB群の錠剤。
味わい:ミディアムボディでややスパイシー、レモンキャンディ、ハチミツ、リンゴ、笹飴、紅茶、ジンジャーパウダー。後口はジンジャーパウダーのようなニュアンスでドライ。
総評:リンゴのようなフルーティな香りと笹飴のような甘さ、そしてジンジャーパウダーのような後口のギャップが非常にユニークな1本。』
以上。
ローランドのオーヘントッシャン。
先日入荷した同じオーヘントッシャンの「1998 23年 バレル T&T TOYAMA & SHINANOYA メタモルフォーゼ」と比べても面白いかも知れません。
アルコール度数は54.5%です。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
まずは1発目です。
「オーヘントッシャン2007 13年 ホグスヘッド ワンダーオブスピリッツ T&T TOYAMA」
T&T TOYAMAさんのオーヘントッシャンが入荷しております。
以下、オフィシャルのコメントです。
『TASTING NOTE by Tadaaki Shimono
香り:赤いリンゴ、ハチミツ、笹飴、濃厚な麦芽、レモンキャンディ、熟したオレンジ、のど飴、新しいの樽のウッディさ、穏やかなアプリコット、スナイダーズのハニーマスタードオニオン、削り節のヒント、極微かにアニスのようなスパイス、ビタミンB群の錠剤。
味わい:ミディアムボディでややスパイシー、レモンキャンディ、ハチミツ、リンゴ、笹飴、紅茶、ジンジャーパウダー。後口はジンジャーパウダーのようなニュアンスでドライ。
総評:リンゴのようなフルーティな香りと笹飴のような甘さ、そしてジンジャーパウダーのような後口のギャップが非常にユニークな1本。』
以上。
ローランドのオーヘントッシャン。
先日入荷した同じオーヘントッシャンの「1998 23年 バレル T&T TOYAMA & SHINANOYA メタモルフォーゼ」と比べても面白いかも知れません。
アルコール度数は54.5%です。
お休み中に入荷したボトルは全て未開栓です。
営業再開後にご一緒に楽しめれたらと思います。
明日もお楽しみに。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
北海道の「まん延防止等重点措置」期間、3月6日まで営業を自粛させていただきます。
3月7日から営業の予定です。
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2022年2月17日(木)
北海道の「まん延防止等重点措置」期間が3月6日まで延長されました。

お久しぶりです。
北海道の「まん延防止等重点措置」期間が3月6日まで延長されました。
残念ながら、当店の営業自粛期間も上記の期間に延長させていただきます。
申し訳ございません。
しかしながら、話題の買うべきボトルはどんどん購入しております。
営業自粛明けには20本近くになると思われます。
来週の中頃から新入荷のご案内をアップしたいと思います。
どうぞお付き合い下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
北海道の「まん延防止等重点措置」期間が3月6日まで延長されました。
残念ながら、当店の営業自粛期間も上記の期間に延長させていただきます。
申し訳ございません。
しかしながら、話題の買うべきボトルはどんどん購入しております。
営業自粛明けには20本近くになると思われます。
来週の中頃から新入荷のご案内をアップしたいと思います。
どうぞお付き合い下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

