2021年4月15日(木)
店内改装後その3です。

店内改装後その3です。
以前まで昭和のジャパニーズウイスキーコーナーでしたが、このようになりました。
上段から江井ヶ島酒造、2段目キリンの現行品と笹の川酒造(山桜がブレイクしたピュアモルト15年もまだありますよ。)
3段目は三郎丸蒸留所、4段目はグレンマッスルシリーズとその他です。
ここもメーカー別に見やすくなったかと思います。
よろしければどうぞ。
今日も風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
以前まで昭和のジャパニーズウイスキーコーナーでしたが、このようになりました。
上段から江井ヶ島酒造、2段目キリンの現行品と笹の川酒造(山桜がブレイクしたピュアモルト15年もまだありますよ。)
3段目は三郎丸蒸留所、4段目はグレンマッスルシリーズとその他です。
ここもメーカー別に見やすくなったかと思います。
よろしければどうぞ。
今日も風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年4月14日(水)
店舗改装後その2です。

店舗改装後その2です。
こちらはすべてマルスコーナーになりました。
ご覧になりやすくなりましたよ。
ネイチャーオブ信州シリーズ
ラッキーキャットシリーズ
津貫エージングシリーズ
屋久島エージングシリーズ
ル・パピヨンシリーズ
寶常(ほうじょう)セレクションシリーズ
まだすべてございますし、シングルカスクからブレンデッドまで全部で100種以上ございます。
よろしければどうぞ。
風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
こちらはすべてマルスコーナーになりました。
ご覧になりやすくなりましたよ。
ネイチャーオブ信州シリーズ
ラッキーキャットシリーズ
津貫エージングシリーズ
屋久島エージングシリーズ
ル・パピヨンシリーズ
寶常(ほうじょう)セレクションシリーズ
まだすべてございますし、シングルカスクからブレンデッドまで全部で100種以上ございます。
よろしければどうぞ。
風が強い帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年4月13日(火)
店舗改装後その1

1週間前に店内改装は終わりましたが、新入荷ラッシュでどこをどう改装したのかまだ紹介しておりませんでした。
まずはカウンター上です。
別にカウンターの天板を替えたわけではありません。
改装前までカウンターの半分近くボトルで占領されていたのですが、カウンター上のボトルは基本的に新入荷のみとなりました。
これでカウンターがスッキリしました。
また明日以降も改装点をアップして行きます。
お楽しみに。
小雨降る帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
まずはカウンター上です。
別にカウンターの天板を替えたわけではありません。
改装前までカウンターの半分近くボトルで占領されていたのですが、カウンター上のボトルは基本的に新入荷のみとなりました。
これでカウンターがスッキリしました。
また明日以降も改装点をアップして行きます。
お楽しみに。
小雨降る帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年4月12日(月)
新入荷です「BAR BOTA 10TH ANNIVERSARY BOTTTLE」

新入荷です「BAR BOTA 10TH ANNIVERSARY BOTTTLE」
小樽の「BAR BOTA」さんのアニバサリーボトルが入荷です。
今夜はBOTAさんで10周年記念の宴が開催されるようです。
10周年おめでとうございます!
さて、中身はと言いますと、スコットランド、ハイランドのシングルモルトウイスキー でシェリーカスク以外は不明です。
アルコール度数は48%でボトリング本数は900本です。
今度お会いした時にでも聞いてみますね。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
最高気温が21℃まで上がり、初夏の陽気の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
小樽の「BAR BOTA」さんのアニバサリーボトルが入荷です。
今夜はBOTAさんで10周年記念の宴が開催されるようです。
10周年おめでとうございます!
さて、中身はと言いますと、スコットランド、ハイランドのシングルモルトウイスキー でシェリーカスク以外は不明です。
アルコール度数は48%でボトリング本数は900本です。
今度お会いした時にでも聞いてみますね。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
最高気温が21℃まで上がり、初夏の陽気の帯広です。
本日もいつも通り、細心の注意を払いながらゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2021年4月11日(日)
本日の日曜日はお休みさせて頂きます。

本日の日曜日はお休みさせて頂きます。
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
さて、新入荷です「マルスウイスキー ニューポット津貫 ヘビリーピーテッド2020」
津貫のニューポットです。
「進化する蒸溜所」とはどう言う事なのか?
機材的な刷新もさることながら、蒸溜所の皆さんは日々のルーティーンワークを繰り返しているだけではありません。
糖化、発酵、温度、酵母・・・様々な事に試行錯誤を繰り返し、数値化しデータをとって、より良いものを作ろうとしています。
私達がそれを見る事は出来ませんが、知る方法はあります。
それはニューポットから知る事が出来ると思います。
人の手で造られるのはここまでです。
あとは樽の中で長い時間を熟成という時間を過ごすだけです。
どこの蒸溜所もで同じ事が言えるのですが、ニューポットは蒸溜所の方向性を示すものです。
さて、この津貫のニューポットは昨年の10月に蒸溜されたヘビリーピーテッド(50ppm)です。
当店に2017年の5月に蒸溜された同じ津貫のヘビリーピーテッドのニューポットもあるのですが、確実に進化してしています。
2017年のものよりも、非常にモルティーで洗練されています。
興味のある方は是非比べてみて下さい。
当店にあるニューポットはこの他に津貫ノンピート、余市、厚岸、三郎丸の旧ポットスチル、ZEMON、江井ヶ島等ございますのでそちらも比べてみると面白いと思います。
よろしければどうぞ。
それでは幸せな日曜日をお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
さて、新入荷です「マルスウイスキー ニューポット津貫 ヘビリーピーテッド2020」
津貫のニューポットです。
「進化する蒸溜所」とはどう言う事なのか?
機材的な刷新もさることながら、蒸溜所の皆さんは日々のルーティーンワークを繰り返しているだけではありません。
糖化、発酵、温度、酵母・・・様々な事に試行錯誤を繰り返し、数値化しデータをとって、より良いものを作ろうとしています。
私達がそれを見る事は出来ませんが、知る方法はあります。
それはニューポットから知る事が出来ると思います。
人の手で造られるのはここまでです。
あとは樽の中で長い時間を熟成という時間を過ごすだけです。
どこの蒸溜所もで同じ事が言えるのですが、ニューポットは蒸溜所の方向性を示すものです。
さて、この津貫のニューポットは昨年の10月に蒸溜されたヘビリーピーテッド(50ppm)です。
当店に2017年の5月に蒸溜された同じ津貫のヘビリーピーテッドのニューポットもあるのですが、確実に進化してしています。
2017年のものよりも、非常にモルティーで洗練されています。
興味のある方は是非比べてみて下さい。
当店にあるニューポットはこの他に津貫ノンピート、余市、厚岸、三郎丸の旧ポットスチル、ZEMON、江井ヶ島等ございますのでそちらも比べてみると面白いと思います。
よろしければどうぞ。
それでは幸せな日曜日をお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月から通常通りの営業体制ですが、以下のようにさせて頂きます。
・混雑しそうな場合は入店をお断りさせていだく場合がございます。
・22時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただくかも知れません。
・日曜、祝祭日の営業は前日までの予約制とさせて頂き、最終入店は22時とさせて頂きます。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで600種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

