2020年5月2日(土)
5月2日(土)本日の酒屋fishbornの営業案内です。

5月2日(土)本日の酒屋fishbornの営業案内です。
GW後半戦突入ですが、Stay Homeで退屈していませんか?
本日の営業は13時〜18時半頃の営業となります。
せっかくのGWですので、Stay Homeでちょっとレアなウイスキーや高級なウイスキーを召し上がってみませんか?
当店に北海道に1本しか無いであろうレアで美味しいウイスキーがゴロゴロしてますよ。
昼間はこんな感じで営業しております。
酒屋営業ですので、何も買われなくてもOKです。
冷やかしOK、様子見OKです。
天気がいいので窓も開けてます。
換気もバッチリです。
よろしければどうぞ。
気持ちよく晴れた夏空の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
GW後半戦突入ですが、Stay Homeで退屈していませんか?
本日の営業は13時〜18時半頃の営業となります。
せっかくのGWですので、Stay Homeでちょっとレアなウイスキーや高級なウイスキーを召し上がってみませんか?
当店に北海道に1本しか無いであろうレアで美味しいウイスキーがゴロゴロしてますよ。
昼間はこんな感じで営業しております。
酒屋営業ですので、何も買われなくてもOKです。
冷やかしOK、様子見OKです。
天気がいいので窓も開けてます。
換気もバッチリです。
よろしければどうぞ。
気持ちよく晴れた夏空の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年5月1日(金)
5月1日(金)本日の酒屋fishbornの営業案内と新入荷です。

5月1日(金)本日の酒屋fishbornの営業案内です。
平日ですが店におりますので、13時過ぎ〜18時半頃の営業となります。
さて、今日も新入荷です「マルスウイスキー 津貫蒸溜所 THE FIRST」
まずは、オフィシャルのコメントです。
『本坊酒造発祥の地「津貫」に2016年11月に誕生した「マルス津貫蒸溜所」。
蒸溜所の東側に位置する蔵多山山系の良質な湧水から造られた原酒は、温暖な気候ながらも冬には零下まで冷え込む寒暖差のある環境下、熟成の時を重ねています。
そして、この度、創業の地である「津貫」の名を冠する初めてのシングルモルトウイスキー「シングルモルト津貫 THE FIRST」を発売いたします。
輝きのある琥珀色は重ねた月日以上の成熟を映し出し、バニラやメープルシロップのような濃厚かつ上品な甘い香りに、バナナクレープなどを連想させる原酒由来のフルーティーさが奥行きを与えています。
口に含むと飲みごたえのある重厚な味わい、ふくよかな余韻が長く続き、マルスウイスキーのさらなる可能性を感じさせてくれます。 津貫から始まった創業百有余年の歴史に、新たなページを刻む1本。』
以上。
待ちに待った津貫蒸溜所のTHE FIRSTです。
アルコール度数は59%、ボトリング本数は9984本です。
今年の1月の名古屋のウイスキーラヴァーズで津貫の草野さんと目が合って、手招きされてすでにいただいてしまいましたが、なんともふくよかでまとまった感じがあって、津貫の個性が出ていると思いました。
マルスの特有のバナナ感は共通ですが、駒ケ岳とは違う津貫の個性がありました。
是非、お召し上がりになっていただきたい1本です。
どんより曇り空の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
平日ですが店におりますので、13時過ぎ〜18時半頃の営業となります。
さて、今日も新入荷です「マルスウイスキー 津貫蒸溜所 THE FIRST」
まずは、オフィシャルのコメントです。
『本坊酒造発祥の地「津貫」に2016年11月に誕生した「マルス津貫蒸溜所」。
蒸溜所の東側に位置する蔵多山山系の良質な湧水から造られた原酒は、温暖な気候ながらも冬には零下まで冷え込む寒暖差のある環境下、熟成の時を重ねています。
そして、この度、創業の地である「津貫」の名を冠する初めてのシングルモルトウイスキー「シングルモルト津貫 THE FIRST」を発売いたします。
輝きのある琥珀色は重ねた月日以上の成熟を映し出し、バニラやメープルシロップのような濃厚かつ上品な甘い香りに、バナナクレープなどを連想させる原酒由来のフルーティーさが奥行きを与えています。
口に含むと飲みごたえのある重厚な味わい、ふくよかな余韻が長く続き、マルスウイスキーのさらなる可能性を感じさせてくれます。 津貫から始まった創業百有余年の歴史に、新たなページを刻む1本。』
以上。
待ちに待った津貫蒸溜所のTHE FIRSTです。
アルコール度数は59%、ボトリング本数は9984本です。
今年の1月の名古屋のウイスキーラヴァーズで津貫の草野さんと目が合って、手招きされてすでにいただいてしまいましたが、なんともふくよかでまとまった感じがあって、津貫の個性が出ていると思いました。
マルスの特有のバナナ感は共通ですが、駒ケ岳とは違う津貫の個性がありました。
是非、お召し上がりになっていただきたい1本です。
どんより曇り空の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年4月30日(木)
4月30日(木)本日の酒屋fishbornの営業案内と新入荷です。

4月30日(木)本日の酒屋fishbornの営業案内です。
平日ですのが、店の前で車のメンテナンスをして店におります。13時過ぎ〜18時半頃の営業となります。
さて、今日も新入荷です「エッセンス・オブ・サントリーウイスキー ライスウイスキー」
エッセンス・オブ・サントリーウイスキーのあと1本です。
ライスウイスキーですよ。
とりあえず、オフィシャルのコメントです。
「サントリーグループで主に乙類焼酎を製造する大隅酒造で、米を主原料とし、麦芽で糖化し発酵させ、蒸溜したライスウイスキーです。
ホワイトオーク材の樽で3年以上熟成したこのウイスキーは、ふっくらとした軽いトップノートの中に、かすかに白桃を思わせる果実香があり、味わいは柔らかく軽やか。
サントリーのウイスキーづくりの新たな試みの一端を、是非お試しください。
※ラベルは「新」の文字をイメージしました。
Tasting Notes
色・淡い黄金色
香り・ふっくらとした軽いトップノート/かすかに白桃の果実香
味わい・やわらかで軽やかな飲み口/華やかに広がる味わい
余韻・すっきり / 僅かにスパイシー
度数・56度
以上。
また変わり種です。
ライスウイスキーと言えば、かなり前にキリンシーグラムが作っっていましたね。
自分は飲んだ事が無いのですが、こんなにアルコール度数が高くなかった記憶があります。
それにしても日本のウイスキーの先駆者、流石ですね。
初夏のような陽気の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
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酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
平日ですのが、店の前で車のメンテナンスをして店におります。13時過ぎ〜18時半頃の営業となります。
さて、今日も新入荷です「エッセンス・オブ・サントリーウイスキー ライスウイスキー」
エッセンス・オブ・サントリーウイスキーのあと1本です。
ライスウイスキーですよ。
とりあえず、オフィシャルのコメントです。
「サントリーグループで主に乙類焼酎を製造する大隅酒造で、米を主原料とし、麦芽で糖化し発酵させ、蒸溜したライスウイスキーです。
ホワイトオーク材の樽で3年以上熟成したこのウイスキーは、ふっくらとした軽いトップノートの中に、かすかに白桃を思わせる果実香があり、味わいは柔らかく軽やか。
サントリーのウイスキーづくりの新たな試みの一端を、是非お試しください。
※ラベルは「新」の文字をイメージしました。
Tasting Notes
色・淡い黄金色
香り・ふっくらとした軽いトップノート/かすかに白桃の果実香
味わい・やわらかで軽やかな飲み口/華やかに広がる味わい
余韻・すっきり / 僅かにスパイシー
度数・56度
以上。
また変わり種です。
ライスウイスキーと言えば、かなり前にキリンシーグラムが作っっていましたね。
自分は飲んだ事が無いのですが、こんなにアルコール度数が高くなかった記憶があります。
それにしても日本のウイスキーの先駆者、流石ですね。
初夏のような陽気の帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年4月29日(水)
4月29日(水・祝)本日の酒屋fishbornの営業案内と新入荷情報です。

4月29日(水・祝)本日の酒屋fishbornの営業案内です。
祝日ですので、13時〜18時半頃の営業となります。
さて、新入荷です「サントリー シングルグレーンウイスキー知多蒸溜所 桜樽後熟ブレンド 」
エッセンスシリーズの第4弾が昨日発売されました。
まずはこちらからでオフィシャルのコメントです。
「2000年に蒸溜したクリーンタイプの知多グレーン原酒を、ホワイトオーク材の樽で15年以上熟成した後、桜樽で更に3年以上熟成した『桜樽後熟グレーン原酒』。
その桜餅を思わせる香味の特長を活かし、12年や21年以上といった長期熟成の知多グレーン原酒をブレンドした、知多蒸溜所のシングルグレーンウイスキーです。
※ラベルは「新」の文字をイメージしました。
Tasting Notes
色・琥珀色
香り・すっきりとした桜餅を連想させる印象的な香り
味わい・ライチ / 白ぶどう / アカシアハニー
後味・桜餅の香りが長く続く
度数・50度」
以上。
またまた変わったのが出て来ました。
第2弾あたりから「おや?」と思っていました。
それはどう言うことかといいますと、現行のサントリーのラインナップでこの原酒が使われている製品は無いのでは?と言うことです。
様々な原酒を作っているので、中には使われない、使いづらい原酒も出て来ると思います。
それを一般の製品にするには、他の一般的な原酒を使ってしまうので、製品化しづらい。
だったら、限定で出しちゃえと言う事かと思います。
サントリーの原酒づくりは本当に多才でこんな事までやってるの?と驚くばかりです。
詳細はサントリーの(元かな?)嶋谷幸雄氏と輿水精一氏が「日本ウイスキー 世界一への道」と言う書籍で語られています。
ウイスキー好きであれば、とても楽しめる本だと思いますよ。
ウイスキー作りは実験、実験なのがよくわかります。
それを、経験してデーター化して今のサントリーウイスキーの奥深さが出ているのだと思います。
このGWに何も予定が無い方、じっくりと読書でもしてみませんか?
昭和の日です。
当店に昭和のジャパニーズウイスキーがゴロゴロしてます。
テクアウトで昭和のウイスキーを楽しんでみませんか?
まだまだ肌寒い帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
祝日ですので、13時〜18時半頃の営業となります。
さて、新入荷です「サントリー シングルグレーンウイスキー知多蒸溜所 桜樽後熟ブレンド 」
エッセンスシリーズの第4弾が昨日発売されました。
まずはこちらからでオフィシャルのコメントです。
「2000年に蒸溜したクリーンタイプの知多グレーン原酒を、ホワイトオーク材の樽で15年以上熟成した後、桜樽で更に3年以上熟成した『桜樽後熟グレーン原酒』。
その桜餅を思わせる香味の特長を活かし、12年や21年以上といった長期熟成の知多グレーン原酒をブレンドした、知多蒸溜所のシングルグレーンウイスキーです。
※ラベルは「新」の文字をイメージしました。
Tasting Notes
色・琥珀色
香り・すっきりとした桜餅を連想させる印象的な香り
味わい・ライチ / 白ぶどう / アカシアハニー
後味・桜餅の香りが長く続く
度数・50度」
以上。
またまた変わったのが出て来ました。
第2弾あたりから「おや?」と思っていました。
それはどう言うことかといいますと、現行のサントリーのラインナップでこの原酒が使われている製品は無いのでは?と言うことです。
様々な原酒を作っているので、中には使われない、使いづらい原酒も出て来ると思います。
それを一般の製品にするには、他の一般的な原酒を使ってしまうので、製品化しづらい。
だったら、限定で出しちゃえと言う事かと思います。
サントリーの原酒づくりは本当に多才でこんな事までやってるの?と驚くばかりです。
詳細はサントリーの(元かな?)嶋谷幸雄氏と輿水精一氏が「日本ウイスキー 世界一への道」と言う書籍で語られています。
ウイスキー好きであれば、とても楽しめる本だと思いますよ。
ウイスキー作りは実験、実験なのがよくわかります。
それを、経験してデーター化して今のサントリーウイスキーの奥深さが出ているのだと思います。
このGWに何も予定が無い方、じっくりと読書でもしてみませんか?
昭和の日です。
当店に昭和のジャパニーズウイスキーがゴロゴロしてます。
テクアウトで昭和のウイスキーを楽しんでみませんか?
まだまだ肌寒い帯広です。
それでは、健康に留意してGWをお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2020年4月28日(火)
4月28日(火)本日の酒屋fishbornの営業案内です。

4月28日(火)本日の酒屋fishbornの営業案内です。
平日ですので、15時〜18時半頃の営業となります。
さて・・・こんなの買って来ました!
こんな時期に・・・。
容赦ないです。^^
詳細は明日。
お楽しみに。
晴れたり、曇ったり、雨降ったり不安定なお天気が続きます。
健康に留意してお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
平日ですので、15時〜18時半頃の営業となります。
さて・・・こんなの買って来ました!
こんな時期に・・・。
容赦ないです。^^
詳細は明日。
お楽しみに。
晴れたり、曇ったり、雨降ったり不安定なお天気が続きます。
健康に留意してお過ごし下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酒屋fishbornのテイクアウト営業ですが、以下の通りとさせていただきます。
土日、祝祭日は13時〜18時半頃の営業、平日は15時〜18時半頃の営業となります。
上記以外でもご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで550種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

