2019年12月28日(土)
こんなのあります「キリン 富士山麓 ワインカスクフィニッシュ 5年」

こんなのあります「キリンディスティラリー 富士山麓 ワインカスクフィニッシュ 5年」
久しぶりのキリンのニューリリースです。
すごく面白そうですよ。
以下、オフィシャルのコメントとティスティングノートです。
『多彩な味わいづくりと新たなおいしさの探求のために「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」の原酒をブレンド後に、シャトー・メルシャンの赤ワイン樽で5年間マリッジさせたウイスキーです。今回の赤ワインカスクでのマリッジの目的は、赤ワイン熟成に用いられた良質なフレンチオーク樽由来の独特なフルーティさとスパイシーさを付与するだけでなく、富士山麓の新しいおいしさを創ることでした。実験的な取り組みのひとつとして15樽分をマリッジさせ、追加熟成中の原酒をじっくりと見守りながら、味わいをつくり込みました。その中から4樽を選んで商品に仕上げると共に、原酒そのままのおいしさを味わっていただくために、カスクストレングスで瓶詰した数量限定商品です。
【トップノート】
甘く芳ばしい焼き菓子やマロングラッセ様の樽香にラズベリーのような赤い果実香が折り重なり、複層的で厚みのある香りとして立ち上る。
【パレート】
口当たりは柔らかく、干しイチジクやアプリコットなどのドライフルーツ様の甘く華やかでコクのあるフレーバーと共に、香木を想わせるオーク樽由来のエキゾチックな味わいが心地よい。
【フィニッシュ】
赤い果実やドライフルーツの甘くほのかな酸味を伴いながら、フレンチオーク特有のウッディさとスパイシーさが余韻として程よく続く。』
以上。
今日来たばかりでまだ開けていませんので詳細は不明ですが、熟成年数は5年との事ですが、熟成済み原酒のブレンド後のフィニッシュなので、純粋に5年熟成ではないと思われます。
アルコール度数は57%です。
よろしければどうぞ。
風が冷たく強い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
久しぶりのキリンのニューリリースです。
すごく面白そうですよ。
以下、オフィシャルのコメントとティスティングノートです。
『多彩な味わいづくりと新たなおいしさの探求のために「キリンウイスキー 富士山麓 樽熟50°」の原酒をブレンド後に、シャトー・メルシャンの赤ワイン樽で5年間マリッジさせたウイスキーです。今回の赤ワインカスクでのマリッジの目的は、赤ワイン熟成に用いられた良質なフレンチオーク樽由来の独特なフルーティさとスパイシーさを付与するだけでなく、富士山麓の新しいおいしさを創ることでした。実験的な取り組みのひとつとして15樽分をマリッジさせ、追加熟成中の原酒をじっくりと見守りながら、味わいをつくり込みました。その中から4樽を選んで商品に仕上げると共に、原酒そのままのおいしさを味わっていただくために、カスクストレングスで瓶詰した数量限定商品です。
【トップノート】
甘く芳ばしい焼き菓子やマロングラッセ様の樽香にラズベリーのような赤い果実香が折り重なり、複層的で厚みのある香りとして立ち上る。
【パレート】
口当たりは柔らかく、干しイチジクやアプリコットなどのドライフルーツ様の甘く華やかでコクのあるフレーバーと共に、香木を想わせるオーク樽由来のエキゾチックな味わいが心地よい。
【フィニッシュ】
赤い果実やドライフルーツの甘くほのかな酸味を伴いながら、フレンチオーク特有のウッディさとスパイシーさが余韻として程よく続く。』
以上。
今日来たばかりでまだ開けていませんので詳細は不明ですが、熟成年数は5年との事ですが、熟成済み原酒のブレンド後のフィニッシュなので、純粋に5年熟成ではないと思われます。
アルコール度数は57%です。
よろしければどうぞ。
風が冷たく強い帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月27日(金)
再度の年末年始営業のご案内です。

明日からお正月休みという方も多いかと思います。
再度の年末年始営業のご案内です。
年末年始とも休まずに営業いたしますが、大晦日のみ開店が19:30となります。
ご了承ください。
さて、アスタモリスの秩父、まだ全てございます。
よろしければどうぞ。
明日からお休みの方、今年1年お疲れ様でした。
年末年始はごゆっくりお過ごし下さい。
気が向けば当店にも足を運んでいただければ幸いです。
幸せな年末年始を!
明日からまた「こんなのあります」の予定です。
ドンドン行きます!
お楽しみに。
ちょっとだけ朝の寒さが緩んだ帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
再度の年末年始営業のご案内です。
年末年始とも休まずに営業いたしますが、大晦日のみ開店が19:30となります。
ご了承ください。
さて、アスタモリスの秩父、まだ全てございます。
よろしければどうぞ。
明日からお休みの方、今年1年お疲れ様でした。
年末年始はごゆっくりお過ごし下さい。
気が向けば当店にも足を運んでいただければ幸いです。
幸せな年末年始を!
明日からまた「こんなのあります」の予定です。
ドンドン行きます!
お楽しみに。
ちょっとだけ朝の寒さが緩んだ帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月26日(木)
こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #300008」

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #300008」
今日も非売品の貴重なニッカのシングルカスクですよ。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・300008
蒸溜・2005年9月25日
瓶詰・2015年12月1日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・55%
香り・バニラのような樽熟成香と麦芽の香ばしさ、オレンジ、グレープフルーツを思わせる爽やかで甘い果実香が全体を包む。
味わい・リンゴのような甘くフルーティーな口当たり。ウッディさとややクリーミーなバニラの甘さ。ビターさを伴う酸味のある余韻。
以上!
これも宮城峡。
いろいろな表情を見せてくれますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
凍れがきつい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今日も非売品の貴重なニッカのシングルカスクですよ。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・300008
蒸溜・2005年9月25日
瓶詰・2015年12月1日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・55%
香り・バニラのような樽熟成香と麦芽の香ばしさ、オレンジ、グレープフルーツを思わせる爽やかで甘い果実香が全体を包む。
味わい・リンゴのような甘くフルーティーな口当たり。ウッディさとややクリーミーなバニラの甘さ。ビターさを伴う酸味のある余韻。
以上!
これも宮城峡。
いろいろな表情を見せてくれますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
凍れがきつい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月25日(水)
こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク余市 10 年 #410162」

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク余市 10年 #410162」
今回も非売品の貴重なニッカのシングルカスクが入荷です。
同じようなラベルですが、中身が違います。
ご存知のように、ウイスキーは1樽1樽全て味が違うのです。
前回紹介した余市のシングルカスクとは同じような仕様ですが、味が違います。
それがウイスキーの楽しいところですね。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・410162
蒸溜・2008年9月13日
瓶詰・2018年11月16日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオーク新樽
アルコール度数・59%
香り・ウッディで穏やかなバニラの様な樽熟成香。
チョコレートの甘さビターさ。
シナモンの様なスパイシーさが全体を締める。
味わい・麦の甘さと生クリームの様な甘さが調和。
ココアやコーヒービーンズの様な甘さとコク。
ビターな余韻が心地よい。
以上!
すでに提供しております。
これはこれで、石炭直火蒸溜を感じる力強いいい余市、しっかり余市です。
よろしければどうぞ・・・というよりはこれもマストですね。^^
まだまだ「こんなのあります」はSPECIALボトルは続きます。
こうご期待!
ビシビシしばれる帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今回も非売品の貴重なニッカのシングルカスクが入荷です。
同じようなラベルですが、中身が違います。
ご存知のように、ウイスキーは1樽1樽全て味が違うのです。
前回紹介した余市のシングルカスクとは同じような仕様ですが、味が違います。
それがウイスキーの楽しいところですね。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・410162
蒸溜・2008年9月13日
瓶詰・2018年11月16日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオーク新樽
アルコール度数・59%
香り・ウッディで穏やかなバニラの様な樽熟成香。
チョコレートの甘さビターさ。
シナモンの様なスパイシーさが全体を締める。
味わい・麦の甘さと生クリームの様な甘さが調和。
ココアやコーヒービーンズの様な甘さとコク。
ビターな余韻が心地よい。
以上!
すでに提供しております。
これはこれで、石炭直火蒸溜を感じる力強いいい余市、しっかり余市です。
よろしければどうぞ・・・というよりはこれもマストですね。^^
まだまだ「こんなのあります」はSPECIALボトルは続きます。
こうご期待!
ビシビシしばれる帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月24日(火)
毎年恒例の「ブッシュドノエル」です。

今年もクリスマスケーキ作りました。
毎年恒例の「ブッシュドノエル」です。
いつものように地元産の小麦、砂糖、生クリームを使って、地元産のおっさんが作りました。^^
無くなれば終了です。
よろしければどうぞ。
それでは幸せなクリスマスをお過ごし下さい。
風が強く冷たい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
毎年恒例の「ブッシュドノエル」です。
いつものように地元産の小麦、砂糖、生クリームを使って、地元産のおっさんが作りました。^^
無くなれば終了です。
よろしければどうぞ。
それでは幸せなクリスマスをお過ごし下さい。
風が強く冷たい帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

