2019年12月23日(月)
こんなのあります「京都蒸溜所 ドライジン季の美 勢(せい)」

明日はクリスマスイヴですが、店主はキリスト教ではないので、いつも通り何の変哲もなく営業いたします。
しかしながら、例年恒例のスペシャルケーキは作ります。
「クリスマスなんて関係ない、でもケーキは食べたい。」と言う方、ご来店お待ちしております。
さて、こんなのありますです。
「京都蒸溜所 ドライジン季の美 勢(せい)」
ジンで、レアモノではなくてスミマセン。
当店人気の「季の美」が無くなり、買いに行くとこいつが手を振っていたので、ついつい買ってしまいました。
アルコール度数は高めの54%。
アルコール度数が高めですので、ずっしりとした飲み口とボタニカルを強く感じることができると思いますよ。
飲みごたえ抜群です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今年もあと1週間あまりとなりました。
ラストスパートで張り切って行きましょう。
朝の最低気温が-11.8℃まで冷え込んだ帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
しかしながら、例年恒例のスペシャルケーキは作ります。
「クリスマスなんて関係ない、でもケーキは食べたい。」と言う方、ご来店お待ちしております。
さて、こんなのありますです。
「京都蒸溜所 ドライジン季の美 勢(せい)」
ジンで、レアモノではなくてスミマセン。
当店人気の「季の美」が無くなり、買いに行くとこいつが手を振っていたので、ついつい買ってしまいました。
アルコール度数は高めの54%。
アルコール度数が高めですので、ずっしりとした飲み口とボタニカルを強く感じることができると思いますよ。
飲みごたえ抜群です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今年もあと1週間あまりとなりました。
ラストスパートで張り切って行きましょう。
朝の最低気温が-11.8℃まで冷え込んだ帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月22日(日)
こんなのあります「笹の川酒造 安積蒸溜所 シングルモルト安積 The First」

こんなのあります「笹の川酒造 安積蒸溜所 シングルモルト安積 The First」
今年から来年にかけて2016年に創業したウイスキー蒸溜所のシングルモルトが続々と発売される予定です。
まさにジャパニーズビッグバンです。
そのジャパニーズビッグバン第1段として、満を辞して登場したのが、福島県の安積蒸溜所のThe Firstです。
自分も稼働したばかりの3年前にお邪魔しました。
こちらもとても楽しみな蒸溜所です。
アルコール度数は50%でノンチル、ノンカラー。
1本しかありません。
よろしければどうぞ。
これからもジャパニーズウイスキーを可能な限り、どんどん追いかけて行きます。
さて、本日は日曜日ですので10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
風が冷たい帯広です。
本日もとりあえず、いつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今年から来年にかけて2016年に創業したウイスキー蒸溜所のシングルモルトが続々と発売される予定です。
まさにジャパニーズビッグバンです。
そのジャパニーズビッグバン第1段として、満を辞して登場したのが、福島県の安積蒸溜所のThe Firstです。
自分も稼働したばかりの3年前にお邪魔しました。
こちらもとても楽しみな蒸溜所です。
アルコール度数は50%でノンチル、ノンカラー。
1本しかありません。
よろしければどうぞ。
これからもジャパニーズウイスキーを可能な限り、どんどん追いかけて行きます。
さて、本日は日曜日ですので10時以降お客様がいらっしゃらなければ閉店させていただくかもしれません。
10時以降にご来店予定の方、お手数ではございますがお電話いただければ幸いです。
風が冷たい帯広です。
本日もとりあえず、いつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月21日(土)
こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #91150」

こんなのあります「ニッカウヰスキー シングルカスク宮城峡 10年 #91150」
先日のシングルカスク余市に続き、非売品の貴重なニッカのシングルカスクの宮城峡が入荷です。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・91150
蒸溜・2009年10月10日
瓶詰・2019年10月29日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・58%
香り・穏やかでウッディな樽香の奥に、ココアやバニラの甘い香りと麦の香ばしさ。
ボディ感と繊細なエステル香の調和。
味わい・麦芽の香ばしさと甘さがビターチョコのようなコクと調和。爽やかなオレンジやウッディさ、微かなスパイスを伴う淡麗な後口。
以上!
いかにも宮城峡らしいいいウイスキーです。
先日紹介させていただいた、シングルカスク余市と飲み比べていただきたい。
余市の個性、宮城峡の個性がはっきりとお分かりいただけると思いますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
忘年会シーズンも終盤ですね。
クリスマス寒波等来の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
先日のシングルカスク余市に続き、非売品の貴重なニッカのシングルカスクの宮城峡が入荷です。
スペックとニッカのテイスティングノートは以下の通り。
カスク#・91150
蒸溜・2009年10月10日
瓶詰・2019年10月29日
熟成年数・10年
樽種・ホワイトオークリメード樽(リメード樽とは、樽の鏡板を新しい樽材・オーク材に交換した樽のことです。)
アルコール度数・58%
香り・穏やかでウッディな樽香の奥に、ココアやバニラの甘い香りと麦の香ばしさ。
ボディ感と繊細なエステル香の調和。
味わい・麦芽の香ばしさと甘さがビターチョコのようなコクと調和。爽やかなオレンジやウッディさ、微かなスパイスを伴う淡麗な後口。
以上!
いかにも宮城峡らしいいいウイスキーです。
先日紹介させていただいた、シングルカスク余市と飲み比べていただきたい。
余市の個性、宮城峡の個性がはっきりとお分かりいただけると思いますよ。
よろしければどうぞ・・・というよりこれもマストですね。^^
年内にまだまだレアボトルを投入します!
お楽しみに。
忘年会シーズンも終盤ですね。
クリスマス寒波等来の帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月20日(金)
こんなのあります「中央葡萄酒(株) グレイス グリド甲州2018」

こんなのあります「中央葡萄酒(株) グレイス グリド甲州2018」
珍しくワインです。
基本的にはテレビドラマはあまり観ないのですが、私は風貌に合わずフレンチが好きでして、たまに一人でフレンチのコースランチをレストランでいただいております。
で、最近のドラマで「グランメゾン東京」と言うドラマを観ておりまして、先週の回でワインが出てきました。
架空のワインなのですが、ロケ地、貯蔵庫の外観から恐らくここのワインだろうと情報を得まして、買ってみました。
でも、ワインは全然わかりません。(^^;;
とりあえず3本あるのですが、ワインという性質上と当店の特性上、グラス売りはできませんので、先着3名様と言う事で来られる日時をご指定の上、ご予約ください。
以下、このボトルの詳細です。
「山梨県産の甲州種を使用。
柑橘系の果実の香りにスパイス香が調和し、溌剌とした酸味に、仄かな甘み、旨味を感じます。
洗練されたスタイルは、近年国際的な評価も高まっています。グリドの名称は、甲州種の果皮の色を表すGris(仏語:ピンクがかった薄灰色)と、de(...の)から名付けられました。
第14回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞|2010年産
第16回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞、最優秀日本ワイン賞及び金賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2013 金賞・地域最高賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2015 金賞 |2014年産
Decanter Asia Wine Awards 2016 プラチナ賞・最高賞(Best in Show)|2015年産
Decanter Asia Wine Awards 2017 銀賞 |2016年産
VINTAGE:2018
産地 山梨県
ぶどう品種 甲州種
収穫年 2018年
醸造法 ステンレスタンク醗酵、貯蔵
アルコール度数 12%
容量 750ml
酒質 辛口
<Tasting Note>
輝きのある鮮やかなローズピンク、香りのボリュームは豊かで、サワーチェリー、ブラッ ドオレンジとその皮、クミン、ピンクペッパーなどのスパイス香、レモネードやローズヒ ップティーのような香りやロースト香が広がる。
まろやかな口当たり辛口、しっかりとし た酸味が骨格を形成し、口中ではサワーチェリー、ブラッドオレンジ、ピンクペッパーの 風味が広がり、味わいの後半にある心地良い苦みがアクセントとなっている。 (2019.3.11金子克憲)」
以上。
よろしければどうぞ。
ちなみに・・・グランメゾン東京のような料理はできませんのであしからず。^^
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日からクリスマス寒波な帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
珍しくワインです。
基本的にはテレビドラマはあまり観ないのですが、私は風貌に合わずフレンチが好きでして、たまに一人でフレンチのコースランチをレストランでいただいております。
で、最近のドラマで「グランメゾン東京」と言うドラマを観ておりまして、先週の回でワインが出てきました。
架空のワインなのですが、ロケ地、貯蔵庫の外観から恐らくここのワインだろうと情報を得まして、買ってみました。
でも、ワインは全然わかりません。(^^;;
とりあえず3本あるのですが、ワインという性質上と当店の特性上、グラス売りはできませんので、先着3名様と言う事で来られる日時をご指定の上、ご予約ください。
以下、このボトルの詳細です。
「山梨県産の甲州種を使用。
柑橘系の果実の香りにスパイス香が調和し、溌剌とした酸味に、仄かな甘み、旨味を感じます。
洗練されたスタイルは、近年国際的な評価も高まっています。グリドの名称は、甲州種の果皮の色を表すGris(仏語:ピンクがかった薄灰色)と、de(...の)から名付けられました。
第14回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞|2010年産
第16回ジャパン・ワイン・チャレンジ トロフィー最優秀甲州賞、最優秀日本ワイン賞及び金賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2013 金賞・地域最高賞|2012年産
Decanter Asia Wine Awards 2015 金賞 |2014年産
Decanter Asia Wine Awards 2016 プラチナ賞・最高賞(Best in Show)|2015年産
Decanter Asia Wine Awards 2017 銀賞 |2016年産
VINTAGE:2018
産地 山梨県
ぶどう品種 甲州種
収穫年 2018年
醸造法 ステンレスタンク醗酵、貯蔵
アルコール度数 12%
容量 750ml
酒質 辛口
<Tasting Note>
輝きのある鮮やかなローズピンク、香りのボリュームは豊かで、サワーチェリー、ブラッ ドオレンジとその皮、クミン、ピンクペッパーなどのスパイス香、レモネードやローズヒ ップティーのような香りやロースト香が広がる。
まろやかな口当たり辛口、しっかりとし た酸味が骨格を形成し、口中ではサワーチェリー、ブラッドオレンジ、ピンクペッパーの 風味が広がり、味わいの後半にある心地良い苦みがアクセントとなっている。 (2019.3.11金子克憲)」
以上。
よろしければどうぞ。
ちなみに・・・グランメゾン東京のような料理はできませんのであしからず。^^
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
今日からクリスマス寒波な帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
2019年12月19日(木)
今年お邪魔させていただいた蒸溜所の一覧です。

今年のまとめ。
今年お邪魔させていただいた蒸溜所の一覧です。
4月 ニッカウヰスキー余市蒸溜所
余市リミテッドエディション2019がどうして飲みたくてお邪魔しました。
6月 小正醸造 嘉之助蒸溜所
リゾートホテルのようなすごく綺麗な蒸溜所でした。
江井ヶ島酒造 ホワイトオーク蒸溜所
歴史を感じる風情のある蒸溜所でした。
サントリー 山崎蒸溜所
以前にも何回か訪問させていただいておりますが、巨大で洗練された蒸溜所です。
10月 堅展実業 厚岸蒸溜所
3年ぶりの訪問でした。
国道沿いにウエアハウスも新設されておりました。
今年一番驚いたのは、山崎蒸溜所で見学料を支払い領収書をもらおうと店名を告げたところ「北海道からですか?」と聞かれたことです。
どうやら皆さん当店の事をご存知のようで、色々なスタッフから「いつも弊社の製品をお取り扱いいただき、誠にありがとうございます。」とご挨拶いただきました。
北海道の片田舎の辺鄙なBARなんですけどね。(^^;;
各蒸溜所の皆様、お邪魔しました。
また、ありがとうございました。
また頃合いを見てお邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
写真は厚岸蒸溜所の国道沿いのウエアハウスです。
各蒸溜所の写真をご覧になりたい方は、facebookの当店のページでご覧下さい。
また、「こんなのあります」の境目で今年のまとめとしてお邪魔したBARも紹介したいと思います。
今年は雪が少ない帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145
今年お邪魔させていただいた蒸溜所の一覧です。
4月 ニッカウヰスキー余市蒸溜所
余市リミテッドエディション2019がどうして飲みたくてお邪魔しました。
6月 小正醸造 嘉之助蒸溜所
リゾートホテルのようなすごく綺麗な蒸溜所でした。
江井ヶ島酒造 ホワイトオーク蒸溜所
歴史を感じる風情のある蒸溜所でした。
サントリー 山崎蒸溜所
以前にも何回か訪問させていただいておりますが、巨大で洗練された蒸溜所です。
10月 堅展実業 厚岸蒸溜所
3年ぶりの訪問でした。
国道沿いにウエアハウスも新設されておりました。
今年一番驚いたのは、山崎蒸溜所で見学料を支払い領収書をもらおうと店名を告げたところ「北海道からですか?」と聞かれたことです。
どうやら皆さん当店の事をご存知のようで、色々なスタッフから「いつも弊社の製品をお取り扱いいただき、誠にありがとうございます。」とご挨拶いただきました。
北海道の片田舎の辺鄙なBARなんですけどね。(^^;;
各蒸溜所の皆様、お邪魔しました。
また、ありがとうございました。
また頃合いを見てお邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
写真は厚岸蒸溜所の国道沿いのウエアハウスです。
各蒸溜所の写真をご覧になりたい方は、facebookの当店のページでご覧下さい。
また、「こんなのあります」の境目で今年のまとめとしてお邪魔したBARも紹介したいと思います。
今年は雪が少ない帯広です。
本日もいつも通りゆる〜く営業いたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BAR fishbronの第4回『麦溜魂(ばくりゅうだましい)セミナー』のご案内です。
堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所セミナー
「厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図」
講師・厚岸蒸溜所所長・チーフブレンダー 立崎勝幸氏
開催日時・2020年2月8日(土)20:00~
場 所・BAR fishborn 2階 セミナールーム
帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL 0155-66-9145
定 員・20名
参加料 ・¥5,500-(お一人様・税込)
【テイスティングアイテム】(予定)
1.シングルカスク バーボン(36 or 37ヶ月)
2.シングルカスク シェリー(36 or 37ヶ月)
3.シングルカスク ワイン(36 or 37ヶ月)
4.シングルカスク ミズナラ(36 or 37ヶ月)
5.シングルモルト サロルンカムイ
前日キャンセルは参加料の50%を申し受けます。
当日キャンセルは参加料の全額を申し受けます。
まだお席に余裕があります。
参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
肩肘張らない気軽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで500種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他300種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00 不定休
TEL 0155-66-9145

