2024年5月30日(木)
入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ ブレンデッドウイスキー 穀雨」

入荷です「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ ブレンデッドウイスキー 穀雨」
厚岸蒸溜所の二十四節気シリーズの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『厚岸町の普賢象が淡く清楚な薄桃色の花を纏い始める、穀雨の頃。
今回の厚岸「穀雨」も伝統のクラシックブレンド。
厚岸蒸溜のモルトウイスキーを全体の半分以上、贅沢に配合し、深い味わいと飲みごたえを追求しました。
テイスティングノート :
<香 り>剝きたての甘夏,カリントウ,フルーツパフェ調の甘い香り
<味わい>ハチミツを垂らしたホットケーキ,コーヒー
<余 韻>アニス,ナッツ,淹れたてのオレンジティ』
以上です。
厚岸のブレンデッドウイスキーですので、アルコール度数はいつもの48%です。
だんだんと二十四節気シリーズも後半戦です。
熟成感が少しつづですが感じられるようになりましたね。
これからもとても楽しみな厚岸です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっと涼しい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
厚岸蒸溜所の二十四節気シリーズの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『厚岸町の普賢象が淡く清楚な薄桃色の花を纏い始める、穀雨の頃。
今回の厚岸「穀雨」も伝統のクラシックブレンド。
厚岸蒸溜のモルトウイスキーを全体の半分以上、贅沢に配合し、深い味わいと飲みごたえを追求しました。
テイスティングノート :
<香 り>剝きたての甘夏,カリントウ,フルーツパフェ調の甘い香り
<味わい>ハチミツを垂らしたホットケーキ,コーヒー
<余 韻>アニス,ナッツ,淹れたてのオレンジティ』
以上です。
厚岸のブレンデッドウイスキーですので、アルコール度数はいつもの48%です。
だんだんと二十四節気シリーズも後半戦です。
熟成感が少しつづですが感じられるようになりましたね。
これからもとても楽しみな厚岸です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっと涼しい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年5月29日(水)
お知らせです。

お知らせです。
下記当店ECサイトですが、今週末を目処にウイスキートーク福岡出店のためしばらくの間販売を休止致します。
再開のめどが立ちましたらまだご案内さていただきます。
ご了承下さい。
写真は先日のお休みでドライブに行った先で出会ったミズナラの巨木です。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっと肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
下記当店ECサイトですが、今週末を目処にウイスキートーク福岡出店のためしばらくの間販売を休止致します。
再開のめどが立ちましたらまだご案内さていただきます。
ご了承下さい。
写真は先日のお休みでドライブに行った先で出会ったミズナラの巨木です。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ちょっと肌寒い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年5月28日(火)
5月もあとわずかです。

5月もあとわずかです。
「某ウヰ」開催中です。
ブラインドで中身を当てて下さい。
中身は現行のジャパニーズウイスキーです。
参加料はハーフ1杯ついて¥600-です。
解答は来月1日にこの場で発表いたします。
3回ズバリ賞でシロップのピンバッチを差し上げます。
皆様の挑戦お待ちしております。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
清々しい空気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
「某ウヰ」開催中です。
ブラインドで中身を当てて下さい。
中身は現行のジャパニーズウイスキーです。
参加料はハーフ1杯ついて¥600-です。
解答は来月1日にこの場で発表いたします。
3回ズバリ賞でシロップのピンバッチを差し上げます。
皆様の挑戦お待ちしております。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
清々しい空気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年5月27日(月)
入荷です「カリラ 2002 21年 池袋J'sBar 30th Anniversary」

入荷です「カリラ 2002 21年 1stFillバーボンバレル GM コニサーズチョイス 池袋J'sBar 30th Anniversary」
モルトヤマ下野氏とJ'sBar故蓮村氏の最後のコラボボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回、リリースさせていただきますボトルは、本年2月3日に逝去されました池袋ジェイズ・バーの初代店主蓮村元と、モルトヤマ店主下野孔明で選定を行いました。池袋ジェイズ・バー30周年記念ボトルのGMのコニサーズチョイスのカリラです。
本ボトルは、蓮村さんと下野で選定を行った、最後のボトルとなりました。
池袋ジェイズ・バーは、1994年5月12日より営業を開始し、本年2024年5月12日に30周年を迎えられました。
また、2024年5月27日は、蓮村氏の還暦のお誕生日であり、そのお祝いも兼ねて、本ボトルをリリースさせて頂く予定でしたが、大変残念ですが、このような形でのご案内になりました。
昨今の相場と為替の影響で、決してお安くはありませんが、もし、購入して頂けたり、バーなどで本ボトル見かけられたりした際には、蓮村さんを偲んで、ぜひ飲んでいただければ幸いです。
池袋ジェイズ・バー 二代目店主 園部 隼也氏のテイスティングノート
香り:スモーキーなピスタチオ、カリカリのベーコン、酢豚のパイナップル、甘い塩辛、グラタン
味:ドライフルーツ、太い麦とザラメ、ベリー、バニラクリーム、グラタン
フィニッシュ:焼きパイン、奥にマスカット
池袋ジェイズ・バー 黒良 京子氏のテイスティングノート
可憐で丸みを帯びた香りたちだが芯が強く、カスミソウの花束、岩塩、火をいれたバナナ、ローリエ、バニラビーンズ、薄削の鰹節、ピンクペッパー、鼻腔に残るホットミルク、なめらかに舌に落ちたあと、塩味が舌を刺激する、軽く炙ったベーコン、トーストしたバゲット、ライムピール、ココナッツシュガー、ハチミツを溶いたレモンスカッシュ、わずかに土気が舌に残る
冒頭に書いたカスミソウの花言葉は「幸福」「感謝」。
このボトルと巡り逢えたことは、私にとっての「幸福」です。
そして、巡り逢わせていただいたこと、テイスティングコメントを掲載していただけることに「感謝」しております。
私情を抜きにしても、たしかな熟成感と香味が気持ちよく、構成要素の多彩さに、つい杯が進んでしまうボトルです。
蓮村さんとモルトヤマ下野さんによる最後の選定、是非お楽しみください。
シングルモルト通販モルトヤマ 店主 下野 孔明からのコメント
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:上質なやや強めのバニラ、海水で洗ったパイナップル、浜辺のバーベキューで焼いたベーコン、削り節、軽く炙ったオーク材、はちみつ、ローストアーモンド、少しの魚醤、奥にかすかな甘草。
味:バランスの良い呑み口、上質なやや強めのバニラとはちみつ、少しのカンロ飴、浜辺のバーベキューで焼いたベーコン、ローストアーモンド、わずかに魚醤、かすかに甘草。
総評:高い完成度の安定のカリラ。蓮村さんを偲んで、ぜひ飲んでいただければ幸いです。』
以上。
奇しくも今日は故蓮村氏の誕生日です。
自分を含め故人に影響を受けたバーマンも多いかと思います。
アルコール度数は54.4%、ボトリング本数は183本です。
とてもいいカリラです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
モルトヤマ下野氏とJ'sBar故蓮村氏の最後のコラボボトルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回、リリースさせていただきますボトルは、本年2月3日に逝去されました池袋ジェイズ・バーの初代店主蓮村元と、モルトヤマ店主下野孔明で選定を行いました。池袋ジェイズ・バー30周年記念ボトルのGMのコニサーズチョイスのカリラです。
本ボトルは、蓮村さんと下野で選定を行った、最後のボトルとなりました。
池袋ジェイズ・バーは、1994年5月12日より営業を開始し、本年2024年5月12日に30周年を迎えられました。
また、2024年5月27日は、蓮村氏の還暦のお誕生日であり、そのお祝いも兼ねて、本ボトルをリリースさせて頂く予定でしたが、大変残念ですが、このような形でのご案内になりました。
昨今の相場と為替の影響で、決してお安くはありませんが、もし、購入して頂けたり、バーなどで本ボトル見かけられたりした際には、蓮村さんを偲んで、ぜひ飲んでいただければ幸いです。
池袋ジェイズ・バー 二代目店主 園部 隼也氏のテイスティングノート
香り:スモーキーなピスタチオ、カリカリのベーコン、酢豚のパイナップル、甘い塩辛、グラタン
味:ドライフルーツ、太い麦とザラメ、ベリー、バニラクリーム、グラタン
フィニッシュ:焼きパイン、奥にマスカット
池袋ジェイズ・バー 黒良 京子氏のテイスティングノート
可憐で丸みを帯びた香りたちだが芯が強く、カスミソウの花束、岩塩、火をいれたバナナ、ローリエ、バニラビーンズ、薄削の鰹節、ピンクペッパー、鼻腔に残るホットミルク、なめらかに舌に落ちたあと、塩味が舌を刺激する、軽く炙ったベーコン、トーストしたバゲット、ライムピール、ココナッツシュガー、ハチミツを溶いたレモンスカッシュ、わずかに土気が舌に残る
冒頭に書いたカスミソウの花言葉は「幸福」「感謝」。
このボトルと巡り逢えたことは、私にとっての「幸福」です。
そして、巡り逢わせていただいたこと、テイスティングコメントを掲載していただけることに「感謝」しております。
私情を抜きにしても、たしかな熟成感と香味が気持ちよく、構成要素の多彩さに、つい杯が進んでしまうボトルです。
蓮村さんとモルトヤマ下野さんによる最後の選定、是非お楽しみください。
シングルモルト通販モルトヤマ 店主 下野 孔明からのコメント
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:上質なやや強めのバニラ、海水で洗ったパイナップル、浜辺のバーベキューで焼いたベーコン、削り節、軽く炙ったオーク材、はちみつ、ローストアーモンド、少しの魚醤、奥にかすかな甘草。
味:バランスの良い呑み口、上質なやや強めのバニラとはちみつ、少しのカンロ飴、浜辺のバーベキューで焼いたベーコン、ローストアーモンド、わずかに魚醤、かすかに甘草。
総評:高い完成度の安定のカリラ。蓮村さんを偲んで、ぜひ飲んでいただければ幸いです。』
以上。
奇しくも今日は故蓮村氏の誕生日です。
自分を含め故人に影響を受けたバーマンも多いかと思います。
アルコール度数は54.4%、ボトリング本数は183本です。
とてもいいカリラです。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
曇り空の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年5月26日(日)
本日の日曜日はお休みをいただいております。

本日の日曜日はお休みをいただいております。
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
さて、下記当店ECサイトにシングルカスク秩父をアップしました。
今回も数量限定です。
ご希望の方はお早めにご購入下さい。
よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
明日の月曜日から通常通り営業いたします。
さて、下記当店ECサイトにシングルカスク秩父をアップしました。
今回も数量限定です。
ご希望の方はお早めにご購入下さい。
よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)