2023年9月14日(木)
入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 for Aichi Bar Friends」

入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 シングルカスク静岡 2017 5年 EXバーボンバレル KS+WS for Aichi Bar Friends」
愛知のbar関係者で樽詰めされた静岡がご縁があり入荷です。
初溜は軽井沢スチル、再溜はフォーサイススチルで、静岡最長の部類の5年7ヶ月熟成です。
アルコール度数はちょっと高めの65.5%で、ボトリング本数は181本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
激しい雨降る蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
愛知のbar関係者で樽詰めされた静岡がご縁があり入荷です。
初溜は軽井沢スチル、再溜はフォーサイススチルで、静岡最長の部類の5年7ヶ月熟成です。
アルコール度数はちょっと高めの65.5%で、ボトリング本数は181本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
激しい雨降る蒸し暑い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年9月13日(水)
こんなお酒も入荷しております。

最近ちょっとした事からウイスキーのみならず、こんなお酒も入荷しております。
1本数万円のものもございますが、お気軽にお問合せ下さい。
(一般市場価格よりかなりお安いと思います。)
キンキンに冷えてますよ。
よろしければどうぞ。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
最高気温がまさかの真夏日だった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
1本数万円のものもございますが、お気軽にお問合せ下さい。
(一般市場価格よりかなりお安いと思います。)
キンキンに冷えてますよ。
よろしければどうぞ。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
最高気温がまさかの真夏日だった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年9月12日(火)
残り数本です!

当店ECサイトの小分け販売「イチローズモルト レッドワインカスク2023」ですが残り数本となりました。「厚岸白露」も最近の厚岸に見られる熟成感もしっかりと感じられます。
厚岸独特なピート、オイリーさ、甘さが好印象です。
ご希望の方はお早めに。
是非、よろしくお願いいたします。
昨日、アップした「シロップ厚岸シングルカスク5年」ですが、今週末に小分けで再販いたします。
他にもレアなジャパニーズまだまだございますので、そちらもよろしくお願いいたします。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も夏日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
厚岸独特なピート、オイリーさ、甘さが好印象です。
ご希望の方はお早めに。
是非、よろしくお願いいたします。
昨日、アップした「シロップ厚岸シングルカスク5年」ですが、今週末に小分けで再販いたします。
他にもレアなジャパニーズまだまだございますので、そちらもよろしくお願いいたします。
今日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も夏日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年9月11日(月)
入荷です「グレンリベット 2004 17年 モルトヤマ10周年記念」

入荷です「グレンリベット 2004 17年 リフィルバーボンバレル GM コニサーズチョイス for モルトヤマ10周年記念」
またまたモルトヤマさんの10周年記念ボトルが入荷です。
今度はコニサーズチョイスのリベットです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『モルトヤマの10周年記念ボトル第6弾は、大手老舗ボトラーであるGMのコニサーズチョイスのシリーズのグレンリベットです。
グレンリベットは、説明不要のスコットランドのスペイサイドの政府公認の蒸溜所で、政府公認の蒸留所となって来年で200周年を迎えます。
今回、モルトヤマ下野がセレクトした樽は、リフィルバーボンバレルで、グレンリベットのニューポットが持つ原酒そのものの良さにフォーカスしてセレクトしました。
グレンリベットの持つフレッシュな青いフルーティさと、豊かな甘さと心の通った力強さが融合した1本。
ぜひ、テイスティングノートを参考に、ご検討ください。
モルトヤマ 店主 下野孔明のテイスティングノート
香り:爽やかでフレッシュ、青りんご、こなれた麦芽、きれいな樽のウッディさ、バニラ、かすかにライムミントのガム。
味:力強く丸みを帯びたボディ、青りんご、こなれた麦芽、きれいな樽のウッディさ、洋梨、あっさりしたミルクチョコレート。
後口は、長く力強い。
総評:グレンリベットらしい青りんごのようなフルーティさを堪能できる力強い1本。』
アルコール度数は59.3%で、ボトリング本数は155本です。
昨日来たばかりでまだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
まだまだ夏日がつづく帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
またまたモルトヤマさんの10周年記念ボトルが入荷です。
今度はコニサーズチョイスのリベットです。
以下、オフィシャルのコメントです。
『モルトヤマの10周年記念ボトル第6弾は、大手老舗ボトラーであるGMのコニサーズチョイスのシリーズのグレンリベットです。
グレンリベットは、説明不要のスコットランドのスペイサイドの政府公認の蒸溜所で、政府公認の蒸留所となって来年で200周年を迎えます。
今回、モルトヤマ下野がセレクトした樽は、リフィルバーボンバレルで、グレンリベットのニューポットが持つ原酒そのものの良さにフォーカスしてセレクトしました。
グレンリベットの持つフレッシュな青いフルーティさと、豊かな甘さと心の通った力強さが融合した1本。
ぜひ、テイスティングノートを参考に、ご検討ください。
モルトヤマ 店主 下野孔明のテイスティングノート
香り:爽やかでフレッシュ、青りんご、こなれた麦芽、きれいな樽のウッディさ、バニラ、かすかにライムミントのガム。
味:力強く丸みを帯びたボディ、青りんご、こなれた麦芽、きれいな樽のウッディさ、洋梨、あっさりしたミルクチョコレート。
後口は、長く力強い。
総評:グレンリベットらしい青りんごのようなフルーティさを堪能できる力強い1本。』
アルコール度数は59.3%で、ボトリング本数は155本です。
昨日来たばかりでまだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
まだまだ夏日がつづく帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年9月9日(土)
入荷です「静岡 ユナイテッドS 2023 夏」

入荷です「静岡 ユナイテッドS 2023 夏」
ガイアフロー静岡蒸溜所の新製品でレギュラー品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『当商品は、静岡蒸溜所の特徴であるKとWという2種類の原酒をブレンドしたシングルモルト「Sシリーズ」の最新作です。
オクシズの間伐材を活用する薪を燃やし、800℃にも及ぶ力強い直火で蒸留する、蒸留機「W」。
スコットランドのフォーサイス社で造られたスティルと、国内のピザ窯メーカーのノウハウを活かした薪直火窯のコンビネーションは、世界でただひとつ。
焦げたような香ばしいテイスト、パワフルさ、豊かなボディを持つ原酒が生み出されます。
由緒ある蒸溜所から移設した蒸留機「K」は、日本製のポットスティル。蒸気加熱で繊細な調整を必要とするこの蒸留機は、細く長く伸びるネックを経て、丁寧に磨き上げられた華やかで軽やか、フルーティーなアロマを持つ原酒が造られます。
全く異なる個性を持つ、ふたつの初留蒸留機。
これが静岡蒸溜所のウイスキーの個性を作り出しています。そして静岡蒸溜所にもうひとつあるポットスティル、それが再留機「S」です。
初留蒸留機「W」と「K」で造られた初留液は、どちらもこの「S」で2度目の蒸留を行います。再留機Sはスコットランドのフォーサイス社製。加熱には、最新式のプレートヒーター方式を採用しています。
バルジ型と呼ばれる、ボディとネックの間に膨らみのある形。これは、蒸留中に揮発したアルコール分を循環させるためで、雑味が少なくスムースな味わいをつくり上げるのです。こうして2度目の蒸留で完成したそれぞれの原酒を、混ぜることなく樽に詰めて熟成させます。
つまり、熟成を経てブレンディングの工程へと進み、ふたつの原酒が融合するとき- それが「ユナイテッドS」が産声を上げる瞬間なのです。
静岡蒸溜所のレギュラーアイテム、その扉を開く「ユナイテッドS 2023 夏」は、初の10,000本リリース。
500mlボトルへ切り替えることで、より多くのみなさまのお手元へお届けできるようになりました。
まだ限られた生産量、販売量ではありますが、1人でも多くの方にシングルモルト静岡を体験していただけたらと考えています。』
以上。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
明日の日曜日はお休みさせて頂きます。
月曜日から通常通り営業いたします。
雨が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ガイアフロー静岡蒸溜所の新製品でレギュラー品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『当商品は、静岡蒸溜所の特徴であるKとWという2種類の原酒をブレンドしたシングルモルト「Sシリーズ」の最新作です。
オクシズの間伐材を活用する薪を燃やし、800℃にも及ぶ力強い直火で蒸留する、蒸留機「W」。
スコットランドのフォーサイス社で造られたスティルと、国内のピザ窯メーカーのノウハウを活かした薪直火窯のコンビネーションは、世界でただひとつ。
焦げたような香ばしいテイスト、パワフルさ、豊かなボディを持つ原酒が生み出されます。
由緒ある蒸溜所から移設した蒸留機「K」は、日本製のポットスティル。蒸気加熱で繊細な調整を必要とするこの蒸留機は、細く長く伸びるネックを経て、丁寧に磨き上げられた華やかで軽やか、フルーティーなアロマを持つ原酒が造られます。
全く異なる個性を持つ、ふたつの初留蒸留機。
これが静岡蒸溜所のウイスキーの個性を作り出しています。そして静岡蒸溜所にもうひとつあるポットスティル、それが再留機「S」です。
初留蒸留機「W」と「K」で造られた初留液は、どちらもこの「S」で2度目の蒸留を行います。再留機Sはスコットランドのフォーサイス社製。加熱には、最新式のプレートヒーター方式を採用しています。
バルジ型と呼ばれる、ボディとネックの間に膨らみのある形。これは、蒸留中に揮発したアルコール分を循環させるためで、雑味が少なくスムースな味わいをつくり上げるのです。こうして2度目の蒸留で完成したそれぞれの原酒を、混ぜることなく樽に詰めて熟成させます。
つまり、熟成を経てブレンディングの工程へと進み、ふたつの原酒が融合するとき- それが「ユナイテッドS」が産声を上げる瞬間なのです。
静岡蒸溜所のレギュラーアイテム、その扉を開く「ユナイテッドS 2023 夏」は、初の10,000本リリース。
500mlボトルへ切り替えることで、より多くのみなさまのお手元へお届けできるようになりました。
まだ限られた生産量、販売量ではありますが、1人でも多くの方にシングルモルト静岡を体験していただけたらと考えています。』
以上。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
明日の日曜日はお休みさせて頂きます。
月曜日から通常通り営業いたします。
雨が強い帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145