2008年4月8日(火)
バナナとリンゴのチーズケーキ

みなさんこんばんは、くどっちです。
ちょいとお疲れ気味でやんすが、栄養剤飲んで今日も頑張っております。
この週末にくどっちの作ったケーキでございます。
実は味見してません(笑)
食べてもらった方に今度感想聞いてみます。
(生地舐めた感じは結構美味しかったです)
材料:
クリームチーズ 225g
生クリーム 100cc
卵 1個
バナナ 1本
リンゴ 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 少量
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
作り方:
1 刻んだバナナとクリームチーズを泡たて器で混ぜながら
滑らかにします。
2 生クリーム、卵、砂糖を加えて、さらに混ぜます。
3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、さらに混ぜます。
4 リンゴは薄い櫛切り&刻んでおきます。
5 型に生地を入れて、リンゴを乗せ、
170度のオーブンで30分焼いてできあがり。
チーズとバナナって、あうような気がするのは
わたしだけ?…
ちょいとお疲れ気味でやんすが、栄養剤飲んで今日も頑張っております。
この週末にくどっちの作ったケーキでございます。
実は味見してません(笑)
食べてもらった方に今度感想聞いてみます。
(生地舐めた感じは結構美味しかったです)
材料:
クリームチーズ 225g
生クリーム 100cc
卵 1個
バナナ 1本
リンゴ 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 少量
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
作り方:
1 刻んだバナナとクリームチーズを泡たて器で混ぜながら
滑らかにします。
2 生クリーム、卵、砂糖を加えて、さらに混ぜます。
3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて、さらに混ぜます。
4 リンゴは薄い櫛切り&刻んでおきます。
5 型に生地を入れて、リンゴを乗せ、
170度のオーブンで30分焼いてできあがり。
チーズとバナナって、あうような気がするのは
わたしだけ?…
| コメント(3件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
