2008年4月29日(火)
燃える、ゆり根

北の屋台のブラジル料理のお店
ランショネッチ オブリガーダ
さんで出されている
「ゆり根の素揚げ」です。500円。
十勝、特に忠類地区は日本でも有数のゆり根の産地なのですが
全国的にあまり知られていません。
ママさんは、ゆり根の美味しさをもっと知ってもらおうと、
こんな安価で、提供しているのだそうです。
アンデスの岩塩だけで食べるゆり根は、
自然な甘み、旨み、香ばしさが口の中で広がります。
北の屋台にお寄りの際には、是非ゆり根の料理も食べてみてください。
ゆり根のサラダ(500円)などもありました。
くどっちも今度、
ゆり根料理を、考案してみようと思っております!
ランショネッチ オブリガーダ
さんで出されている「ゆり根の素揚げ」です。500円。
十勝、特に忠類地区は日本でも有数のゆり根の産地なのですが
全国的にあまり知られていません。
ママさんは、ゆり根の美味しさをもっと知ってもらおうと、
こんな安価で、提供しているのだそうです。
アンデスの岩塩だけで食べるゆり根は、
自然な甘み、旨み、香ばしさが口の中で広がります。
北の屋台にお寄りの際には、是非ゆり根の料理も食べてみてください。
ゆり根のサラダ(500円)などもありました。
くどっちも今度、
ゆり根料理を、考案してみようと思っております!
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