2008年6月19日(木)
十勝ワイン・とかち野瓶詰め作業

こんばんは、くどっちです。
今日は暑かったですね~ばてばてです。
9月1日に発売される、十勝ワインの新商品「とかち野」の瓶詰め作業が
6月17日~18日、池田ブドウ・ブドウ酒研究所の工場で行われました。
普段は入れない工場の中に入っての撮影会がプレス向けに行われ
FM WINGスタッフ
として取材に行ってきました。
「とかち野」は「トカップ」に次ぐ主力商品として
気軽に楽しめるデイリーワインです。
ラベルは十勝在住の金澤さん、重野さんのデザインで
十勝平野のパッチワークを表しています。
9月1日の発売が非常に楽しみな「とかち野」
その製造工程をちょこっと公開しちゃいます。
①瓶洗浄、純水で行われます。
②ワイン詰め、樽から出てろ過されたワインが詰められます。
③コルク詰、圧力をかけて一気に行います。
④検瓶、ワインの状態を人の目で確かめます。
⑤キャップ取り付け
⑥ラベル貼り
⑦箱詰め
肉にも魚にも、そして和食にあう、
冷やして飲めるデイリーワイン「とかち野」
秋の発売がこころ待ちですね~
今日は暑かったですね~ばてばてです。
9月1日に発売される、十勝ワインの新商品「とかち野」の瓶詰め作業が
6月17日~18日、池田ブドウ・ブドウ酒研究所の工場で行われました。
普段は入れない工場の中に入っての撮影会がプレス向けに行われ
FM WINGスタッフ
として取材に行ってきました。「とかち野」は「トカップ」に次ぐ主力商品として
気軽に楽しめるデイリーワインです。
ラベルは十勝在住の金澤さん、重野さんのデザインで
十勝平野のパッチワークを表しています。
9月1日の発売が非常に楽しみな「とかち野」
その製造工程をちょこっと公開しちゃいます。







肉にも魚にも、そして和食にあう、
冷やして飲めるデイリーワイン「とかち野」
秋の発売がこころ待ちですね~
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