2008912(金)

サンジュリアンの秘密


サンジュリアンの秘密

サンジュリアンの秘密

先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。

その際、面白いことをお聞きしました。

通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。

塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。

ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。

今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!

●レストランサンジュリアン
 大樹町西本通り45
 定休日 : 不定休
 営業時間:11:00~20:30







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
736,581hit
今日:19
昨日:35


戻る