2008年9月12日(金)
サンジュリアンの秘密
美味しいお店×456

サンジュリアンの秘密
先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。
その際、面白いことをお聞きしました。
通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。
塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。
ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。
今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!
●レストランサンジュリアン
大樹町西本通り45
定休日 : 不定休
営業時間:11:00~20:30
先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。
その際、面白いことをお聞きしました。
通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。
塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。
ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。
今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!
●レストランサンジュリアン
大樹町西本通り45
定休日 : 不定休
営業時間:11:00~20:30
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。