2009年4月9日(木)
スイーツバイキング
くどっち日記×124

こんばんは、くどっちです。
お腹すきました。もうこんな時間です。
でも、来週のOPENに向けて、まだまだ帰れません。
さて
先月、くどっち宅に友人が集まり、スイーツバイキングを行いました。
それぞれが作ったスイーツを持ち寄って、
作ってきたスイーツを批評する会です。
TOPの画像は作られてきたデザートたち
結構、バラエティに富んでました。
チーズやチョコの簡単なのが多いかな?と思ったんですが、
これがなかなか。。多種多様に集まりました。


くどっち作
いちごシュー & 胡麻豆腐シュー
外側のシュー生地は、さくさくっとした食感にしあげました。
あすなろファーミングの生クリームを使用。
いちごシューは、いちごをプロセッサにかけて混ぜ込んだので、
いちごの風味たっぷり、美味しくできあがりました。
胡麻豆腐シューは、やはり胡麻豆腐をプロセッサにかけて、
生クリームに混ぜすりゴマも混ぜ込みました。
美味しかったのですが、
豆腐の水切りが甘かったので、少し水っぽくなりました。


お昼集合だったので、くどっち作のパスタも提供しました。
ナスとベーコンのトマトパスタ & 肉味噌パスタ
ささっと作ったものですが、なかなか好評でした。
近いうちに、今度は料理会を開く予定です。
お腹すきました。もうこんな時間です。
でも、来週のOPENに向けて、まだまだ帰れません。
さて
先月、くどっち宅に友人が集まり、スイーツバイキングを行いました。
それぞれが作ったスイーツを持ち寄って、
作ってきたスイーツを批評する会です。
TOPの画像は作られてきたデザートたち
結構、バラエティに富んでました。
チーズやチョコの簡単なのが多いかな?と思ったんですが、
これがなかなか。。多種多様に集まりました。


くどっち作
いちごシュー & 胡麻豆腐シュー
外側のシュー生地は、さくさくっとした食感にしあげました。
あすなろファーミングの生クリームを使用。
いちごシューは、いちごをプロセッサにかけて混ぜ込んだので、
いちごの風味たっぷり、美味しくできあがりました。
胡麻豆腐シューは、やはり胡麻豆腐をプロセッサにかけて、
生クリームに混ぜすりゴマも混ぜ込みました。
美味しかったのですが、
豆腐の水切りが甘かったので、少し水っぽくなりました。


お昼集合だったので、くどっち作のパスタも提供しました。
ナスとベーコンのトマトパスタ & 肉味噌パスタ
ささっと作ったものですが、なかなか好評でした。
近いうちに、今度は料理会を開く予定です。
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