200815(土)

ウドロンチーノ

ウドロンチーノ

今日のお昼は、くどっち特製ウドロンチーノ。
ペペロンチーノ風のうどんです。

十勝は、小麦の産地、特にうどんに適した小麦が多く取れます。
今回も十勝のホクシンという品種の乾麺を使いました。


材料:
 うどん           140g
 ベーコン          適量(お好みで)
 にんにく          3かけ(お好みで)
 唐辛子           5本(お好みで)
 塩             小さじ1/2
 コショウ          少量
 オリーブオイル       大さじ2

作り方:
 1 大量のお湯を沸騰させて、うどんを茹ではじめます。
 2 フライパンにベーコンを入れて強火で表面をコンガリ焼きます。
 3 弱火にして、オリーブオイル、スライスしたにんにく、
   唐辛子を入れます。
 4 茹で上がったうどんは、水で一回締めます(これ大事)
   その後あまり水を切らない状態でフライパンに入れます。
 5 塩、コショウで味を調えて、うどんが温まり水分が減るまで炒めます。
 6 皿に盛り付けてできあがり。


パスタよりモチモチ感があるので、
唐辛子やにんにくの量を調節すれば、お子様も美味しく食べれます。
是非お試しあれ~






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,244hit
今日:43
昨日:167


戻る