2008年1月7日(月)
イカ塩辛のパスタ

イカ墨のパスタより簡単に
イカの熟成した味が楽しめる簡単パスタでっす!お試しあれー
材料:
パスタ 150g
イカの塩辛 135g(小パック)
長ネギ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2かけ
唐辛子 5本(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 少量
作り方:
1 塩、油を入れて沸騰させたお湯でパスタをゆで始めます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく、唐辛子、長ネギを入れて
香りを出します。
4 イカの塩辛を入れて、炒めます。
5 アルデンテのパスタを、お湯を切りすぎない状態で
フライパンに入れて、味を吸わせるように炒めます。
6 水分がなくなったら、ごま油で軽く香りをつけて出来上がり
明日は新年最初の飲み会
ですので、明日用に、今晩ケーキを作りまっす!
イカの熟成した味が楽しめる簡単パスタでっす!お試しあれー
材料:
パスタ 150g
イカの塩辛 135g(小パック)
長ネギ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2かけ
唐辛子 5本(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 少量
作り方:
1 塩、油を入れて沸騰させたお湯でパスタをゆで始めます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく、唐辛子、長ネギを入れて
香りを出します。
4 イカの塩辛を入れて、炒めます。
5 アルデンテのパスタを、お湯を切りすぎない状態で
フライパンに入れて、味を吸わせるように炒めます。
6 水分がなくなったら、ごま油で軽く香りをつけて出来上がり
明日は新年最初の飲み会
ですので、明日用に、今晩ケーキを作りまっす!
| コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
