200819(水)

牛バラ肉の赤ワイン煮

牛バラ肉の赤ワイン煮


材料:
 牛バラ肉          350g
 赤ワイン          150cc
 トマト缶          1缶
 玉ねぎ           1/2個
 ブラウンマッシュルーム   1パック
 塩コショウ         少量
 醤油            少量
 ローレルの葉        少量

作り方:

 1 牛バラ肉は、塊に切って赤ワインに漬け込んでおきます。
   2~3時間以上は漬け込みます。
   (肉がワインを吸って少しワインがは減ります)

 2 漬け込んだ肉は塩コショウしてフライパンで表面をこんがり焼きます。

 3 焼きあがったら、漬け込んだワイン、トマト缶を入れて、
   弱火でことこと煮ます。

 4 玉ねぎとマッシュルームは別のフライパンで炒めて
   香りを出しておきます。

 5 玉ねぎとマッシュルームをあわせて、更に軽く煮込み、
   塩コショウ、醤油で味を調えます。

 6 皿に盛り付け、生クリームを少量たらしてできあがり


今日はちょっと豪華な気分で
手の込んだ料理なのでしたー







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