2008年1月12日(土)
納豆焼きうどん

今日のお昼は焼きうどん!
これは自信作、
納豆好きの方もうどん好きの方も是非作ってみてください!
材料:
うどん(ホクシン乾麺) 150g
納豆 2パック
長ネギ 1/2本
エリンギ 1本
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1 納豆を用意します。
かき混ぜて糸をたくさん出し、少し置いておきます。
2 多目の湯を沸かし、乾麺をゆではじめます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだ唐辛子、
スライスしたにんにく、エリンギ、ベーコンを炒めます。
4 麺が茹であがる少し前に、フライパンに納豆と刻んだ長ネギ、
納豆についているタレとからしを入れて炒めておきます。
5 茹で上がった麺を水で締めてフライパンに入れて、
塩コショウで味を調えながら炒めます。
6 皿に盛り付けてできあがり。
これは自信作、
納豆好きの方もうどん好きの方も是非作ってみてください!
材料:
うどん(ホクシン乾麺) 150g
納豆 2パック
長ネギ 1/2本
エリンギ 1本
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1 納豆を用意します。
かき混ぜて糸をたくさん出し、少し置いておきます。
2 多目の湯を沸かし、乾麺をゆではじめます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだ唐辛子、
スライスしたにんにく、エリンギ、ベーコンを炒めます。
4 麺が茹であがる少し前に、フライパンに納豆と刻んだ長ネギ、
納豆についているタレとからしを入れて炒めておきます。
5 茹で上がった麺を水で締めてフライパンに入れて、
塩コショウで味を調えながら炒めます。
6 皿に盛り付けてできあがり。
| コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。
