2008119(土)

2段チーズケーキ

2段チーズケーキ

くどっちの自信作
先週飲み会で作って持っていきました!

食べたい方は
手をあげてくださーい!


材料:
 ベークド
  クリームチーズ       150g
  玉子            2個
  小麦粉           50gくらい
  砂糖            大さじ4
  生クリーム         50cc
  レモン汁          少量
 レア
  クリームチーズ       100g
  苺ヨーグルト        小1パック
  生クリーム         50cc
  レモン汁          少量
  砂糖            大さじ2
  粉ゼラチン         少量

 作り方:

 1 玉子を白身と黄身にわけて、白身はメレンゲにしておきます。
 2 クリームチーズを混ぜて柔らかくしてボール2つにわけます。
 3 多いほうに小麦粉、玉子の黄身、レモン汁、
   生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。
 4 メレンゲを入れてさっくり混ぜて、170度で30分ぐらい焼きます。
 5 焼きあがったら冷蔵庫で冷まします。
 6 もう片方のクリームチーズに、ヨーグルト、
   生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて混ぜます。
 7 お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて、
   冷やしたベークドの型に流し込みます。
 8 冷蔵庫で冷やしてできあがり



これから、グリル庵にいってきまーす!






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,225hit
今日:24
昨日:167


戻る