2008年1月19日(土)
2段チーズケーキ

くどっちの自信作
先週飲み会で作って持っていきました!
食べたい方は
手をあげてくださーい!
材料:
ベークド
クリームチーズ 150g
玉子 2個
小麦粉 50gくらい
砂糖 大さじ4
生クリーム 50cc
レモン汁 少量
レア
クリームチーズ 100g
苺ヨーグルト 小1パック
生クリーム 50cc
レモン汁 少量
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 少量
作り方:
1 玉子を白身と黄身にわけて、白身はメレンゲにしておきます。
2 クリームチーズを混ぜて柔らかくしてボール2つにわけます。
3 多いほうに小麦粉、玉子の黄身、レモン汁、
生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。
4 メレンゲを入れてさっくり混ぜて、170度で30分ぐらい焼きます。
5 焼きあがったら冷蔵庫で冷まします。
6 もう片方のクリームチーズに、ヨーグルト、
生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて混ぜます。
7 お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて、
冷やしたベークドの型に流し込みます。
8 冷蔵庫で冷やしてできあがり
これから、グリル庵にいってきまーす!
先週飲み会で作って持っていきました!
食べたい方は
手をあげてくださーい!
材料:
ベークド
クリームチーズ 150g
玉子 2個
小麦粉 50gくらい
砂糖 大さじ4
生クリーム 50cc
レモン汁 少量
レア
クリームチーズ 100g
苺ヨーグルト 小1パック
生クリーム 50cc
レモン汁 少量
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 少量
作り方:
1 玉子を白身と黄身にわけて、白身はメレンゲにしておきます。
2 クリームチーズを混ぜて柔らかくしてボール2つにわけます。
3 多いほうに小麦粉、玉子の黄身、レモン汁、
生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。
4 メレンゲを入れてさっくり混ぜて、170度で30分ぐらい焼きます。
5 焼きあがったら冷蔵庫で冷まします。
6 もう片方のクリームチーズに、ヨーグルト、
生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて混ぜます。
7 お湯でふやかしたゼラチンを混ぜて、
冷やしたベークドの型に流し込みます。
8 冷蔵庫で冷やしてできあがり
これから、グリル庵にいってきまーす!
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