2008129(火)

ホッキとエビのパスタ

ホッキとエビのパスタ

ホッキとエビのパスタを作ってみました!

材料:
 パスタ           150g
 ホッキ           1/2パック
 パナメイエビ        数本
 ブナシメジ         1/2パック
 ベーコン          2枚
 にんにく          2かけ
 唐辛子           3本(お好みで)
 塩コショウ         少量
 昆布茶           2g
 醤油            少量
 オリーブオイル       大さじ1

作り方:

 1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
 2 鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにく、
   唐辛子を入れて香りを出します。
 3 ブナシメジ、ホッキ、背ワタを取って開いたエビの順に入れて
   熱します。
 4 茹で汁を少し入れてそこに昆布茶、塩コショウ、醤油を入れて
   味つけします。
 5 アルデンテ前のパスタをあげてフライパンに入れて、
   スープを吸わせるように炒めます。
 6 最後に少量オリーブオイルをふりかけてできあがり。


takaさんのところで以前見かけた料理を
ちょっとアレンジしてみました!







 コメント(3件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,220hit
今日:19
昨日:167


戻る