2008年2月11日(月)
たちトロロうどん

今日はちょっと冒険メニューでっす!
材料:
うどん乾麺 140g
助たち 1パック
長いも 1/3本
オクラ 1パック
昆布ポン酢 大さじ2
柚子コショウ 少量
作り方:
1 大量のお湯にうどんをゆではじめます。
2 オクラは軽く塩茹でして、暖かいまま輪切りにします。
3 長いもをすってトロロにして、
昆布ポン酢、柚子コショウ、オクラを混ぜておきます。
4 助たちも湯通しして熱を通します。
熱が通ったらざるにあけ、トロロに混ぜておきます。
5 うどんは一度あげて水で洗って締めたあとに、
もう一度わかした熱湯に入れてあたためてから、
ざるにあけてお湯を切ります。
6 うどんを皿に盛って、とろろタレをかけてできあがり
昆布ポン酢の量、柚子コショウの量をお好みで調節してください。
たちが好きな人にはたまらないメニューになるかと思われまっす!
材料:
うどん乾麺 140g
助たち 1パック
長いも 1/3本
オクラ 1パック
昆布ポン酢 大さじ2
柚子コショウ 少量
作り方:
1 大量のお湯にうどんをゆではじめます。
2 オクラは軽く塩茹でして、暖かいまま輪切りにします。
3 長いもをすってトロロにして、
昆布ポン酢、柚子コショウ、オクラを混ぜておきます。
4 助たちも湯通しして熱を通します。
熱が通ったらざるにあけ、トロロに混ぜておきます。
5 うどんは一度あげて水で洗って締めたあとに、
もう一度わかした熱湯に入れてあたためてから、
ざるにあけてお湯を切ります。
6 うどんを皿に盛って、とろろタレをかけてできあがり
昆布ポン酢の量、柚子コショウの量をお好みで調節してください。
たちが好きな人にはたまらないメニューになるかと思われまっす!
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