2008219(火)

キーマドライカレー

キーマドライカレー

材料:
 豚挽き肉          200g
 玉ねぎ           1/2個
 エリンギ          2本
 椎茸            3本
 セロリ           1本
 にんにく          2かけ
 生姜            少量
 唐辛子           6本(お好みで)
 カレー粉          大さじ1
 ソース           小さじ1
 ケチャップ         大さじ1
 バルサミコ酢        少量
 塩コショウ         適量
 ターメリック        少量
 ガラムマサラ        少量
 サラダ油          大さじ1

作り方:

 1 フライパンに油を入れてで刻んだにんにく、生姜、唐辛子を熱します。
 2 刻んだ玉ねぎ、エリンギ、椎茸、セロリを入れて熱し
   玉ねぎが透き通ったら挽肉を入れて塩コショウして炒めます。
 3 挽肉が白くなってきたら、カレー粉、ソース、ケチャップを入れて
   さらに炒めます。
 4 挽肉に熱が通ったら、ターメリック、ガラムマサラ、
   バルサミコ酢を入れてささっと熱してご飯に盛り付けてできあがり。


材料さえ切っておけば、ささっとフライパンでできます。







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