2008220(水)

麻婆豆腐うどん

麻婆豆腐うどん

天才くどっち
またまた変わった料理に挑戦してみました!
ってあんまり変わった感じではないですけどw


材料:
 うどん           120g
 豚挽き肉          200g
 絹ごし豆腐         1丁
 エリンギ          2本
 にんにく          2かけ
 生姜            少量
 唐辛子           5本(お好みで)
 豆板醤           大さじ1
 味噌            大さじ1
 ケチャップ         大さじ1
 オイスターソース      小さじ1
 塩コショウ         適量
 ごま油           少量
 水溶き片栗粉        大さじ2
 粉山椒           少量


作り方:
 1 たっぷりのお湯でうどんをゆでます。
 2 豆腐を湯通ししておきます。
 3 フライパンに油を入れてで刻んだにんにく、生姜、唐辛子を熱します。
 4 挽肉を入れて塩コショウして炒めます。
 5 刻んだ長ネギ、豆腐を入れて、和え、
   そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
   ごま油で香り付けをします。
 6 茹でたうどんを一度水で締め、再度軽く茹でてあたためます。
   皿にもって、麻婆豆腐をかけて、粉山椒を振りかけてできあがり。


今日は夜、芽室スキー場に出没予定です(^^)







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,186hit
今日:152
昨日:140


戻る