2008226(火)

鳥レバニラ丼

鳥レバニラ丼

自分はたまーに、レバーは食べたくなります。
鳥レバーは臭みも少なく、新鮮なもののレバ刺しはとってもGood!

今日は朝ごはんに、鳥レバニラ丼を作りました。
簡単にささっとできて栄養抜群!だと思います(^^)


材料:
 鳥レバー          300g
 ニラ            1束
 長ネギ           1/2本
 にんにく          1かけ
 醤油            小さじ1
 料理酒           小さじ1
 砂糖            小さじ1
 オイスターソース      小さじ1
 塩コショウ         適量
 ごま油           少量

作り方:
 1 フライパンにごま油を入れて、鳥レバーを塩コショウで炒めます。
 2 レバーの表面に焼き目がついたら、
   長ネギ、にんにくを入れてさらに炒めます。
 3 醤油、料理酒、砂糖、オイスターソースを入れて、
   少量の水を入れて軽く煮込んでいきます。
 4 水分がなくなってきたら、茎の方から徐々にニラを入れて炒めます。
 5 ニラを炒めすぎないタイミングで、再度ごま油を少量入れて、
   ささっと炒めます。
 6 丼ご飯に乗せたらできあがり






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
745,175hit
今日:141
昨日:140


戻る